Конкурс инклюзивного детского и молодежного творчества «Музизон» призван объединить в процессе занятий творчеством людей с ограниченными возможностями и людей без инвалидности. Открытый прием заявок на участие начался на сайте конкурса.

Фото: muzzizon.ru

Любой желающий в возрасте от пяти лет может прислать свою работу, заполнив специальную форму в выбранной номинации. Конкурс охватывает все виды творческой деятельности — ИЗО, вокал, театральное творчество, цирковое искусство, хореографию, инструментальное исполнительство.

«Мы хотим быть абсолютно открытыми при проведении конкурса. Это значит, что на конкурс, который проводится в интернете, могут подать свои заявки участники из совершенно любого города России и зарубежья, — говорит организатор конкурса Ирина Мазина. — Каждая работа будет выставлена на сайте конкурса, чтобы авторы могли получить ее народную оценку. Ведь иногда, казалось бы, незначительный комментарий может стать новым толчком для полета творческой фантазии. Мы планируем оказать содействие обладателям гран-при конкурса в поступлении в вузы Великого Новгорода и Санкт-Петербурга на творческие специальности. Для этого мы уже ведем переговоры с руководителями университетов».

Победители «Музизона» будут определяться в несколько этапов. В дистанционных творческих конкурсах по номинациям в конце каждого месяца лучшие работы будут определяться методом голосования членов жюри через интернет. В рамках очного этапа «Гран-при лауреатов» будут награждаться победители из числа лауреатов I степени заочных конкурсов. Церемония награждения пройдет на заключительном гала-концерте. Для людей с инвалидностью из ближайших регионов будет организован бесплатный трансфер.

Итоги первого дистанционного конкурса будут проводиться в конце августа 2015 года. Итоги первого гран-при по итогам полугода работы конкурса — в январе-феврале 2016 года.

Организатором конкурса выступает семейный творческий центр «Музизон». Приглашаются как индивидуальные участники, так и творческие коллективы. В жюри войдут певец Бердос Киркоров и заслуженная артистка России Галина Шабарова.

Конкурс проходит при поддержке Правительства Новгородской области, Департамента культуры и туризма Новгородской области, Администрации Великого Новгорода, областного дома народного творчества, областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова и Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.

Фото: muzzizon.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем