man looking through binoculars. skyvector.biz

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» Межрегиональную общественную организацию «Северная природоохранная коалиция».

«Северная природоохранная коалиция» (СПОК) была признана «иностранным агентом» и принудительно внесена в соответствующий реестр по итогам проверки, которую провела Прокуратура Республики Карелия, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минюста. поводом для проверки стало обращение неизвестного гражданина, сообщает интернет-газета  «Столица на Онего».

В 2014 году республиканское управление Минюста провело плановую проверку деятельности организации и заявило об отсутствии оснований для внесения экологов в реестр «иностранных агентов». Экологи заявили, что иностранное грантовое финансирование или пожертвования составляют в бюджете НКО лишь около 10-20% и идет на экопросветительские проекты и мероприятия по выявлению ценных лесов.

В реестре «иностранных агентов» на сегодняшний день находятся 78 организаций, и большинство из них были внесены в список в принудительном порядке. Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что закон «об иностранных агентах» требует дополнительной корректировки, отметив, что формулировки закона «понимаются не единообразно» и иногда наносят ущерб деятельности «абсолютно лояльных, пророссийских, рассчитанных на помощь людям организаций».

Фото: skyvector.biz

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем