Фото: Вероника Бухматова

Мусор собирали в рамках экологической акции «Эко-нашествие», целью которой было привлечь внимание гостей фестиваля к раздельному сбору мусора, снизить количество отходов, вырабатываемых населением, и изменить отношение горожан к вопросам экологии.

По окончании концерта с площадки, на которой проходил рок-фестиваль, было вывезено около 450 тонн мусора. Силами гостей фестиваля удалось отобрать и отправить на дальнейшую переработку более 100 тонн пластика и металла. Организатором акции в Большом Завидово выступила компания «Эко-система».

«Акция «Эко-нашествие» наглядно показала, что забота об экологии планеты, чистоте страны и города, своем здоровье и здоровье будущего поколения – это не просто норма жизни современного общества, это мотив поведения любого разумного человека, признак цивилизованности, культуры и здравого смысла, — говорит генеральный директор группы компаний «Эко-система» Андрей Якимчук. — Участники «Эко-нашествия» заняли небезразличную позицию и на собственном примере продемонстрировали экологическое мышление современного человека, став носителями новой экологической этики и стиля жизни».

Всего в акции, по словам организаторов, приняли участие более 10 тысяч гостей фестиваля, которым было выдано более 20 тысяч пакетов для раздельного сбора мусора.

Фото: Вероника Бухматова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре волонтеры собрали крышки пластиковых бутылок для помощи реабилитационному центру

Восемь волонтеров собирали крышки от пластиковых бутылок на набережной Волги в Самаре. Вырученные от утилизации крышек деньги будут переданы в центр «Ариадна» на покупку расходных…