По информации активистов в Новокузнецке за все время существования города был всего лишь один частный приют временной передержки животных, его организовала пенсионерка, но он сгорел весной 2015 года. Администрация города никогда не участвовала в такой инициативе. Петицию «Подарите животным дом» можно подписать на сайте Сhange.org.

Автор петиции Татьяна Ермолаева и ее сторонники обращаются к администрации Новокузнецка с просьбой построить приют или выделить землю для строительства. В настоящий момент петицию подписали более 1800 человек.

«За все время существования Новокузнецка, которому уже 400 лет, на его территории даже не планировалось открытие официального приюта для брошенных четвероногих. Во многом судьбу бездомных собак и кошек решают добровольцы и неравнодушные волонтеры из других городов Кузбасса», — говорится в обращении.

При суровых климатических условиях Сибири отсутствие теплого помещения для бездомных животных означает их верную гибель.

«Сибирь отличается своим суровым климатом, и бросать животных на произвол судьбы в таких жестких условиях мы просто не имеем права. Пережить даже одну холодную ночь на улице практически невозможно. Сотни волонтеров пытаются повлиять на ситуацию, но без помощи властей очень сложно добиться действенного, гуманного результата», — обращается к жителям Новокузнецка и представителям местной администрации автор петиции Татьяна Ермолаева.

Петиция «Подари животным дом» уже направлена в администрацию города Новокузнецка, Госдуму и Президенту России.

Подписать ее можно по ссылке. 

Фото: change.org

 

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярские зоозащитники запустили петицию за открытие в городе приюта для бездомных животных

Инициатива сбора подписей под петицией за выделение земельного участка под приют для бездомных животных в Красноярске принадлежит активистам инициативной группы федеральной программы защиты бездомных животных…