Второй самолет Boeing 747 авиакомпании «Трансаэро» украсили отпечатки ладоней волонтеров проекта «Рейс надежды». Проект дает возможность пассажирам прямо в воздухе сделать пожертвования на лечение детей — подопечных фонда «Линия жизни», страдающих тяжелыми заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника.

Артем Каширин

Второй самолет Boeing 747 «Рейс надежды» начал полеты 4 июля из аэропорта Внуково. Миссия проекта отображена в эксклюзивном дизайне фюзеляжей обоих самолетов Boeing 747. Они украшены десятками ярких разноцветных отпечатков ладоней многих известных людей: писателей и художников, актеров и телеведущих, спортсменов и бизнесменов. К оформлению дизайна второго самолета «Рейса надежды» в прямом смысле приложили руку не только российские знаменитости, но и сотрудники «Трансаэро», участвующие в корпоративном волонтерском движении, которые внесли особый вклад в реализацию этого проекта. Отпечатки их ладоней свидетельствуют о сплоченности всех людей, готовых делать добро и дарить детям надежду на выздоровление, считают в авиакомпании.

Рейс надежды 3

Благодаря установленному на самолетах «Рейса надежды» спутниковому оборудованию пожертвования в полете могут приниматься через мобильные банковские терминалы, Интернет, а также SMS-сообщения.

Свой первый полет в рамках благотворительного проекта «Рейс надежды» авиакомпания выполнила 16-17 ноября по маршруту Москва (аэропорт Внуково) – Майами – Москва. За все время проекта пассажиры «Рейса надежды» уже перечисли в фонд «Линия жизни» более 4 млн рублей. Это позволило успешно провести сложные операции 27 детям. Первый «Рейс надежды» сейчас находится на техническом обслуживании в США. Его возврат планируется к концу года.

Проект «Рейс надежды» вошел в тройку призеров всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», а также был удостоен премии People Investor. При этом была особо отмечена значимость этого проекта «Трансаэро» для развития в обществе высокой социальной ответственности и положительного отношения к благотворительности.

Рейс надежды

На протяжении восьми лет в сотрудничестве с крупными благотворительными фондами России «Трансаэро» реализует социальную программу «Назад в будущее», основной целью которой является содействие детскому здравоохранению. Эта программа включает в себя перевозки на лечение в ведущие клиники России и зарубежья детей, страдающих онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также реабилитационную программу для детей с инвалидностью.

Фото: Артем Каширин

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания «Трансаэро» поддержала детей с онкологическими заболеваниями

В Международный день защиты детей в московском аэропорту Внуково прошли мастер-классы для детей, благотворительная лотерея и танцевальный флешмоб. Собранные пожертвования направят на поддержку детей с…

«Рейс надежды» авиакомпании «Трансаэро» за полгода спас жизни семи детей

За шесть месяцев полетов «Рейса надежды» собрано и перечислено Благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» около 1,5 млн рублей. Собранные средства позволили успешно провести…