Группа мультипликаторов-энтузиастов Пермского края работает над созданием мультипликационного фильма для детей и взрослых «Как Павел Буслаев на войну ходил». Деньги, собранные от коммерческих просмотров фильма, пойдут на поддержку детей-инвалидов Краснокамского района и Пермского края, их реабилитацию и лечение.

planeta.ru

Мультфильм будет создан по мотивам сказки, основанной на реальной фронтовой истории Ветерана Великой Отечественной войны Павла Прохоровича Буслаева, написанной краснокамской писательницей Татьяной Холодницкой.

Инициатива по созданию мультфильма принадлежит киностудии «ПрАвинция», которая существует за счет собственных средств и в которой работают креативные молодые энтузиасты с режиссерским и журналистским образованием из небольшого промышленного городка Краснокамск (Пермский край). Киностудия снимает рекламные ролики и ТВ-сериалы о героях родного города, авторские фильмы про необычных людей, живущих по соседству. Члены студии считают, что в каждом маленьком провинциальном городке должна быть своя киностудия, которая будет снимать и показывать актуальные и позитивные стороны своей малой Родины, рассказали в «ПрАвинции».

пермский мультфильм о ВОВ 2

Для воплощения замысла о создании первого реального пермского мультфильма о войне запущен сбор пожертвований на платформе Планета.ру. Цель кампании, помимо привлечения денежных средств, — показать подрастающему поколению настоящую историю нашей страны в борьбе с фашизмом, рассказать настоящих героях, сохранивших для потомков мирное небо.

Готовый мультфильм будет находиться в свободном доступе в сети интернет. Ссылка на скачивание мультфильма будет передана для распространения среди школ и детских садов. Прокат на телевидении и размещение мультика на коммерческих интернет-ресурсах будет осуществляться только с разрешения правообладателей мультфильма.

Деньги, собранные от коммерческих просмотров фильма, будут направлены на благотворительность. Как пояснили авторы идеи, средства будут перечислены в Фонд поддержки местного сообщества г. Краснокамска «Территория успеха». В данный момент фонд поддерживает детей-инвалидов Краснокамского района и Пермского края, деньги идут на реабилитацию и лечение.

Для создания мультфильма необходимо 182 тыс. 500 рублей. На привлеченные средства будут приобретены расходные материалы (бумага, краски, карандаши), а также оплачена студия записи и аренда оборудования. Познакомиться с проектом и поддержать его можно на Планета.ру. Спонсоры получат бонусы – от упоминания в титрах до именного диска мультфильма с автографами мультипликаторов и фигурки главного героя мультфильма.

Фото: planeta.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…