Образовательный проект благотворительного фонда «АдВита» уходит на каникулы и подводит первые итоги работы. Первый «семестр» в университете принес фондам — участникам проекта более 500 тысяч рублей, организаторы надеются на рост сборов в будущем.

«Благотворительный университет» начал работать 4,5 месяца назад. Тогда руководителям фонда «АВита» пришла идея приглашать известных людей читать лекции, а слушателям предлагать делать благотворительные взносы за занятия по своему усмотрению. С первых дней университет поддержал центр помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». Впоследствии к проекту присоединился фонд «Точка опоры».

«Сегодня мы работаем над развитием университета: ищем новые площадки и партнеров, — рассказывает координатор «Благотворительного университета» Анна Кулакова. — Надеюсь, что в следующем году все получится еще лучше».

За первый семестр в рамках университета прошло 46 лекций, экскурсий и квестов. События посетили более 2000 горожан. В пользу подопечных «АдВиты» было собрано почти 350 тысяч рублей, 150 тысяч — в пользу «Антон тут рядом» и более 20 тысяч — присоединившемуся недавно фонду «Точка опоры».

Каждый проект распределил полученные средства на самое необходимое. Трое подопечных «АдВиты» смогли пройти обследование, а один получил лекарства. Центр «Антон тут рядом» направил деньги на зарплату своим сотрудникам. Фонд «Точка опоры» купил лекарства для гребцов и профессиональный гребной компьютер для своей подопечной.

«Благотворительный университет» возобновит работу осенью.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем