По данным Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области, в рамках проекта уже создано шесть профессиональных приемных семей, в которые принято 19 детей. Администрация области приглашает жителей региона, желающих взять на воспитание детей-сирот, стать участниками проекта.

Фото: wikipedia.org

Проект «Профессиональная приемная семья» направлен в первую очередь на устройство в семьи детей-сирот старше 10 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также одновременно нескольких братьев и сестер. Проект реализуют с 31 марта 2014 года Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области и Благотворительный фонд психологической поддержки «Будущее сейчас» .

Помимо обычных государственных выплат и пособий, предусмотренных действующим законодательством для приемных родителей и опекунов, они получают дополнительную материальную помощь. Размер помощи определяется индивидуально в рамках соглашения, заключенного с фондом (но не превышает периода достижения детьми, принятыми на воспитание, возраста 18 лет).

Более подробную информацию о проекте «Профессиональная приемная семья» можно получить в департаменте социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области (тел. 55-96-62) или в территориальных органах соцзащиты.

Благотворительный фонд психологической поддержки «Будущее сейчас» с 2013 года реализует проект комплексной помощи детям-сиротам и замещающим семьям в Костроме и Костромской области «Хочу домой». В рамках проекта оказывается комплексная психологическая, юридическая, материальная и медицинская поддержка семьям, принимающим на воспитание детей-сирот Костромской области.

Фото: wikipedia.org

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Найди меня, мама»: детям из столичных детских домов ищут семьи

Благотворительный фонд «Сафмар», Фонд поддержки кинематографии Николая Расторгуева и МИА «Россия сегодня» дали официальный старт программе по поиску родителей для воспитанников московских детских домов. Детям…

В Москве назвали лауреатов премии «Крылья аиста»

Премию «Крылья аиста» вручают усыновителям, опекунам, приемным семьям, общественным организациям, которые внесли вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. В 2015 году ее лауреатами стали фонд…

Более миллиона рублей собрал благотворительный марафон «Птенец.ру» в Новосибирске

Подведены итоги марафона, который провел Детский благотворительный фонд «Солнечный город». Фонд собирал пожертвования на проекты по семейному устройству воспитанников детских домов, которые помогают детям найти…