Главный редактор, генеральный директор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин и генеральный директор ОРТРК Александр Малькевич стали победителями премии «Медиа-менеджер — 2015» в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса». Среди медиа-менеджеров, получивших специальную награду в этой номинации — директор АНО «Лаборатория социальной рекламы» Гюзелла Николайшвили.

facebook.com/orgkomitet.mmr

Церемония вручения XV Национальной премии «Медиа-менеджер России — 2015» состоялось 2 июля в Москве. В 2015 году на премию были номинированы более 95 лучших топ-менеджеров компаний в десяти номинациях. Номинантов оценивали в четыре тура голосования общественные организации, члены Экспертного совета (250 человек), жюри, а также Попечительского совета премии. В номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» были представлены 10 номинантов.

Объявляя лауреатов премии в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса», директор по корпоративным коммуникациям компании «Балтика» Татьяна Антончик отметила, что именно благодаря социальным проектам медиа миллионы людей узнают о социальных проблемах и имеют возможность принять участие в их решении и внести свой вклад.

За самое активное освещение социально значимых вопросов среди всех российских СМИ награду получил главный редактор, генеральный директор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Генеральный директор Омской региональной телерадиовещательной компании (12 канал) Александр Малькевич получил статуэтку за организацию и проведение собственных мероприятий в сфере социальной ответственности.

Александр Малькевич 2

В 2014 году 12 канал, в частности, провел телевизионную акцию «БлагоТворим», в которой приняли участие воспитанники всех учреждений для детей-сирот Омской области. Для сотен детей были организованы 30 мероприятий (мастер-классы по живописи, рисованию песком, производству мультфильмов и т.д.), а в прямом эфире прошел трехчасовой телемарафон. В итоге на собранные средства были открыты четыре творческие мастерские, укомплектованные современными материалами и оборудованием — Колосовском и Большеуковском детских домах, Шербакульском и Южном (Павлоградском) интернатах. Успех акции и необходимость постоянной системной работы в этом направлении подтолкнули руководство компании к созданию собственного благотворительного фонда, что и было сделано в апреле 2015 года.

Президентом фонда стал генеральный директор АО «ОРТРК» Александр Малькевич, а в попечительский совет вошли известные в городе общественные деятели: начальник Омского кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко, настоятель Собора Воздвижения Креста Господня Олег Цветков и секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Деятельность фонда направлена на сбор средств для помощи тяжелобольным детям, профилактику сиротства и реабилитационные мероприятия. Уже планируется первое мероприятие фонда «Благотворим» – 12-часовой телевизионный марафон.

«Не так много сегодня коллег из регионов получали награду. Для нас это ценно вдвойне, потому что дает силы, веру в себя. Тем более в такой важной номинации. Мы занимаемся медиабизнесом, но прежде всего для того чтобы делать хорошие дела, воспитывать, образовывать, просвещать. У меня это уже вторая статуэтка за работу на втором региональном канале. Это дает стимул расти и развиваться дальше», — сказал Александр Малькевич на церемонии награждения.

Специальными дипломами и наградами в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» отмечены еще несколько человек. Среди них — директор АНО «Лаборатория социальной рекламы» Гюзелла Николайшвили. Она получила награду за создание и многолетнее развитие первого российского интернет-портала о социальной рекламе «Социальная реклама.ру», онлайн-портала дистанционного образования в 12 регионах России с проведением 6 ежегодных конференций «Повышение эффективности социальной рекламы в России», организацию и проведение пяти международных фестивалей социальной рекламы LIME, а также руководство производственно-образовательной организацией АНО «Лаборатория социальной рекламы».

«Я благодарю всех, кто поддержал нашу номинацию, жюри, которое нас оценивало, всех, кто принимал участие в онлайн-голосовании. Я считаю, что это очень хороший шаг, что социальные проекты и социальные коммуникации стали оцениваться на таком высоком уровне. Это очень хорошая примета нашего времени. Спасибо!», — сказала Гюзелла Николайшвили.

Гюзелла Николайшвили 2

Дипломы также получили главный редактор портала «Новый бизнес: социальное предпринимательство» Алексей Бакай, специальный корреспондент Русфонда Виктор Костюковский, специальный корреспондент журнала «Эксперт» Ирина Кириченко.

Фото: facebook.com/orgkomitet.mmr, Александр Малькевич, facebook.com/guzella.nikolayshvili

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Сам себе Дед Мороз!»: журналисты Карелии проводят благотворительный новогодний марафон

Марафон подарков и видеороликов «Сам себе Дед Мороз» проводят журналисты ВГТРК «Карелия». Любой человек может сделать новогодний подарок кому угодно. Чтобы об этом в телевизионном…