Фото: https://vk.com/prbike

В Великом Новгороде прошла велосипедная прогулка в деловых костюмах и праздничных платьях. С помощью акции организаторы пытались развеять миф о том, что велосипед – это либо спорт, либо детская забава, и привлечь горожан к использованию двухколесного транспорта в повседневной жизни.

Участниками променада могли стать все желающие велосипедисты. В этом году акция, состоявшаяся 28 июня, собрала 35 участников, каждый из которых придерживался заданного организаторами дресс-кода: был одет либо в деловую, либо в праздничную одежду.

«Основная цель данного действа — показать доступность велосипеда для передвижения по городу по делам в деловой или праздничной одежде. Окончательно разрушить стереотип о том, что велосипед — это либо спорт, либо детская забава. А в действительности велосипед – это удобный городской транспорт для всех», — пояснил куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов.

Протяженность маршрута составила 12 километров, частично он проходил по автодорогам, поэтому предварительно, 26 июня, для всех участников променада было проведено занятие велошколы, где прошел инструктаж по правилам дорожного движения и подготовленному маршруту движения.

Стартовала акция от туристического информационного центра «Красная изба» и дальше прошла по улицам: Прусская — Десятинная — Предтеченская — Новолучанская — Германа — Кооперативная — Гзень — Великая — Пешеходный мост пешком — Ильина и завершилась на набережной А. Невского, где всех активистов ждал подготовленный организаторами пикник.

«Ехали очень организованно. Погода была отличная. Все участники отлично подготовились — и с точки зрения одежды, и с точки зрения состояния велосипедов. Пикник тоже удался. По впечатлениям — это самый удачный из всех трёх променадов», — отметил Евгений Нефедов.

Велосипедный променад_ВНовгород3

Фото: vk.com/prbike

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новогодний велопарад прошел в Петербурге

Праздничная колонна велосипедистов в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек проехала 14 января по центру Петербурга. На зимний велопробег выехали более 200 человек. Событие традиционно завершилось…