«Передышка» — проект, который предоставляет родителям, ухаживающим за серьезно больным ребенком, возможность взять небольшую паузу и посвятить время себе. Для того чтобы дать мамам такую возможность, организация «Партнерство каждому ребенку» работает с «профессиональными» семьями — людьми, которые имеют достаточную квалификацию для присмотра за ребенком с серьезным заболеванием или особенностями развития.

Проект «Передышка», созданный организацией «Партнерство каждому ребенку» с целью оказания помощи мамам детей с инвалидностью, поддержала сеть торговых центров. В десяти магазинах Петербурга рядом со значком «инвалид» появились стикеры в форме женского силуэта с надписью «Их мамам тоже нужна помощь».

«С июня мы начали обширную информационную кампанию по привлечению внимания к «Передышке», — рассказывает менеджер по коммуникациям организации «Партнерство каждому ребенку» Анастасия Иванова. — Сегодня мы помогаем 100 семьям, но получаем много заявок, и если сможем привлечь средства, то поможем большему числу родителей».

Стикеры — это только часть кампании по привлечению внимания к проблемам семей, воспитывающих больных детей. В июле в торговых центрах «Партнерство каждому ребенку» проведет творческие мастер-классы. В дни проведения будут установлены ящики для сбора средств на поддержку проекта, а сотрудники организации и волонтеры расскажут посетителям о проекте.

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем

В Тотьме проходит благотворительная акция «Хлебная крошка в детскую ладошку»

Хлебопеки Тотемского района (Вологодская область) впервые проводят благотворительную акцию, направленную на оказание помощи нуждающимся семьям. В ней участвуют магазины и торговые павильоны, реализующие продукцию местных…

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.