В целях сохранения исторической памяти и воспитания в молодом поколении уважения традициям отечественного меценатства, развития доверия к благотворительным организациям, формирования стремления самим участвовать в этой сфере Общественный фонд Владимира Смирнова осуществляет конкурсный проект «Меценатство в России: история и современность».

Конкурс призван расширить и популяризировать знания о традициях русского меценатства и их продолжении в современной России.

Основные задачи конкурса: стимулирование интереса к сфере благотворительности и социокультурных инициатив; повышение степени достоверности исторических знаний о русском меценатстве; вовлечение общественности в оценку творческих работ участников конкурсного проекта; увеличение посещаемости и степени заинтересованности работой музеев регионального и федерального значения, связанных с русским меценатством; поддержка создания сайтов, посвященных традициям русского меценатства и их развитию в современную эпоху; публикации в СМИ, а также освещение на сайте работы конкурсного проекта на сайтах различных благотворительных организаций, организаций научно-гуманитарного профиля и др.

В рамках конкурса будут рассматриваться авторские работы, посвященные различным аспектам проблематики изучения и развития традиций меценатства в России и выполненные в любом жанре публицистики, литературы, научного исследования. Возраст участников – от 10 лет.

Работы принимаются до ноября 2015 года по e-mail: smirnovfund@mail.ru (с пометкой «Конкурс»).

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Фото: smirnovfund.ru/news

 

Рекомендуем

Открыта регистрация на ежегодную конференцию газеты «Ведомости» «Благотворительность в России»

2 марта 2016 года в отеле Марриотт Роял Аврора газета «Ведомости» проведет XII ежегодную конференцию «Благотворительность в России». Ключевая тема конференции – продвижение и адвокатирование благотворительности.

Культурный центр ЗИЛ проводит конкурс проектов, направленных на популяризацию русскоязычного литературного наследия

Конкурс «Арт-резиденция ЗИЛ «Вслух» нацелен на развитие творческого и интеллектуального потенциала горожан, призван поддержать новые формы социокультурных инициатив и содействовать творческой самореализации локальных городских сообществ.

Закон «О меценатской деятельности» подписан президентом

Закон «О меценатской деятельности» определяет основные понятия такой деятельности, закрепляя правовой статус благотворителей, способствующих сохранению культурных ценностей, развитию деятельности в сфере культуры и образования в…