В рамках экологической акции «Опасные отходы — на свое место» за полтора часа активисты общественной организации «Байкальская экологическая волна» собрали две больших коробки использованных энергосберегающих (ртутных) ламп. Акция стартовала 30 июня во дворе дома № 1 на проспекте маршала Жукова.

Фото: Максим Воронцов

Акция «Опасные отходы – на свое место» по сбору ламп будет проходить в разных районах Иркутска в июле и сентябре 2015 года. Накануне активисты организации представили сюжет о ртутных лампах на городском телевидении, вместе с ТОС микрорайона Солнечный расклеили несколько десятков листовок. В итоге привезли сдавать лампы жители из разных, в том числе отдаленных, районов Иркутска. «Мы даже не ожидали, что люди так много принесут! Это доказывает, что подобные акции нужны, что люди понимают, как вредно выбрасывать лампы в общий мусор», — говорит сотрудник организации «Байкальская экологическая волна» Максим Воронцов.

По его словам, сдать использованную энергосберегающую лампу в Иркутске можно только в двух пунктах, до которых долго добираться, так что практически никто из жителей этого обычно не делает. Поэтому мобильные пункты приема оказываются очень востребованными населением.

В настоящее время Максим Воронцов договаривается с администрацией Иркутска и МУП «Спецавтохозяйство» о том, чтобы позже запустить в городе передвижной автомобильный пункт сбора использованных ламп.

Фото: Максим Воронцов

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Движение «Раздельный сбор» подвело итоги работы мобильных пунктов в Москве

В рамках проекта «Мобильный пункт» во всех административных округах Москвы в течение шести месяцев проходили акции раздельного сбора мусора. Волонтеры движения «Раздельный сбор» принимали макулатуру,…