В восьмой раз прошла конференция по привлечению средств на некоммерческие цели. Для участия в «Белых ночах фандрайзинга» в Петербург съехались 320 специалистов. На протяжении трех дней здесь состоялось более 40 тренингов и семинаров. Поделиться опытом приехали 57 экспертов из России, США, Австрии и Чехии.

«Белые ночи фандрайзинга» проводятся с 2006 года раз в два года или ежегодно. Темами конференции в 2015-м стали развитие фандрайзинга в России и мире, антикризисные стратегии. В качестве экспертов выступили специалисты крупнейших благотворительных фондов и некоммерческих организаций из России и зарубежья. В формате живого обсуждения участники смогли рассказать о своем практическом опыте сбора средств на проекты.

«На конференции стало видно, как растет и развивается сообщество фандрайзеров вместе с активным развитием частной и корпоративной благотворительности в России, — говорит директор по развитию Центра РНО организаций Анна Клецина. — Непростые времена затрудняют работу, но в то же время сближают организации, заставляют задуматься о главном. НКО активно ищут новые решения, повышают эффективность работы, анализируют ситуацию».

Новинкой конференции стала закрытая социальная сеть для ее участников и экспертов. Здесь продолжат общение фандрайзеры. Следующая конференция «Белые ночи фандрайзинга» состоится в июне 2016 года в Москве.

5

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ассоциация фандрайзеров принимает заявки на соискание премии в области фандрайзинга «Золотой кот»

Премия «За достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты» призвана укрепить и развить институт фандрайзинга в России, сделать его эффективным и этичным, а…