wikipedia.org

Детеныша ларги по кличке «Счастливчик» готов забрать анапский океанариум «До-До». Деньги нужны на транспортировку животного.

Тюлененка нашли на берегу Анивского залива на юге Сахалина в мае 2015 года. Животное было сильно изранено птицами и очень истощено. Позже выяснилось, что детеныш ларги ослеп.

Волонтеры фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый Сахалин» договорились с океанариумом «До-До» из Анапы, который готов забрать животное. В океанариуме уже семь лет живет спасенная сахалинцами ларга.

Пока что тюлененок находится в оборудованном специальной ванной помещении, которое предоставил фонду предприниматель из города Холмска. Как рассказывают волонтеры, ежедневно животное съедает 6-8 кг сельди, которую для него закупает директор фонда Александр Иванов на собственные средства.

На переезд тюлененка в новый дом требуется, по предварительным подсчетам, более 150 тыс. рублей. Цена зависит от веса животного, поэтому она может вырасти, если перевозка затянется.

Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый Сахалин» создан в феврале 2014 года, занимается экологическим воспитанием молодежи, озеленением, проводит различные акции экологической направленности.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем