Фото: hbarnaul.org

В рамках проекта «Дворовый тренер» в нескольких районах города три раза в неделю проводятся бесплатные занятия спортом для школьников. Тренировки посещают подростки от семи до 17 лет.

В роли инструкторов выступают тренеры-волонтеры: спортсмены и учителя физкультуры. «Мы и раньше играли в футбол во дворе, — рассказывает участник проекта Виталий Самойлов. — Но все было неорганизованно, а теперь у нас настоящая сплоченная команда, каждый день мы учимся чему-нибудь новому».

Тренировки для разных групп участников проекта разные: одни направлены на общую физическую подготовку, другие привлекают юных спортсменов к игровым видам спорта. В течение лета пройдут соревнования по волейболу и футболу между командами разных районов. Команды гимназии № 45 и школы № 55 встретились на футбольном поле уже дважды.

«Сейчас, к сожалению, дети стали меньше во дворах играть в подвижные игры, – говорит тренер Юрий Бузаев. – Наш проект позволяет им не только овладеть элементарными приемами в футболе и волейболе, но и укрепить свой организм».

Фото: barnaul.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дворовые тренеры вовлекают жителей Тверской области в занятия спортом

Тверскому проекту «Дворовый тренер» исполняется пять лет. Дворовые тренеры на школьных площадках безвозмездно обучают детей базовым спортивным навыкам. За время своего существования проект вырос до…