president-sovet.ru

Совместная рабочая группа Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Министерства юстиции РФ продолжает работу над концепцией обновленного законодательства о НКО.

На последнем заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Минюста было предложено преобразовать закон о НКО в закон о государственной регистрации, контроле и поддержке НКО, сообщают РИА Новости.

«Предполагается трансформация ныне действующего закона о некоммерческих организациях в закон о государственной регистрации, контроле и поддержке некоммерческих организаций. А закон об общественных объединениях трансформируется в новый закон об объединениях граждан. Это главная идея», – приводит информагентство слова председателя СПЧ Михаила Федотова.

Концепция обновленного законодательства о НКО разрабатывается СПЧ и Минюстом с января 2015 года. Новое законодательство о некоммерческих организациях предлагается построить по принципу разделения на частно-правовое и публично-правовое регулирование. В апреле министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что концепция будет готова в течение нескольких месяцев.

Фото: president-sovet.ru

Георгий Иванушкин - автор Агентства социальной информации

Рекомендуем

СПЧ обсудит с Минюстом идею замены закона об общественных объединениях на закон об объединениях граждан

Правозащитники обсудят этот и другие вопросы в рамках встреч с представителями Министерства юстиции РФ в преддверии специального заседания, которое будет посвящено работе некоммерческих организаций.

Поправки к законодательству о НКО проходят стадию общественного обсуждения

Министерство юстиции РФ обнародовало текст законопроекта, приводящего закон "О некоммерческих организациях" в соответствие с Гражданским кодексом РФ. Общественное обсуждение законопроекта и независимая антикоррупционная экспертиза продлятся…

Минюст объявил о начале разработки поправок в законодательство о НКО

Министерство юстиции РФ заявило о разработке законопроекта, приводящего Федеральный закон "О некоммерческих организациях" в соответствие с Гражданским кодексом РФ, и организовало общественное обсуждение.