Фото: Галина Янголь

В конкурсе приняли участие предприниматели, общественные деятели, депутаты и инициативные граждане Алтайского края. 24 июня победители получили дипломы и ценные призы. Среди реализованных проектов — праздники для сирот, строительство детских площадок и спонсорская помощь танцевальным коллективам.

В номинации «Надежный социальный партнер» победителями признаны индивидуальные предприниматели Галина Швец (Тальменский район) и Михаил Титов (Косихинский район), оказавшие помощь детям из малообеспеченных семьей и спонсорскую поддержку детским хореографическим коллективам, а также ООО «Алтайская резиденция Деда Мороза», организовавшая новогодние праздники для детей-сирот.

В номинации «Социальная звезда» наградили инициативных граждан, которые сумели объединить вокруг себя сообщество для решения местных социальных проблем. Победителями были признаны депутат Змеиногорска Виктор Бабенков — за инициативы по благоустройству города и строительство пяти детских площадок; доброволец общественной организации «Доброе сердце» Виктория Лучинина — за организацию массовых мероприятий в поддержку детей-сирот; руководитель спортивно-патриотического клуба «Видбор» Евгений Мальцев (с. Родино) — за организацию спортивной работы с детьми, в том числе с трудными подростками.

Победителями в номинации «Профессиональное сияние» стали руководители и сотрудники НКО. Жюри отметило президента АКОО «Вместе против рака» Людмилу Иванову, которая много лет оказывает поддержку онкологическим больным и людям с инвалидностью. Победителями были также признаны руководитель организации ветеранов межрайонного отделения МВД РФ Владимир Перов (с. Павловск) — за поддержку пенсионеров и работу с молодежью и руководитель Косихинской первичной организации инвалидов Зоя Полякова (с. Косиха) — за привлечение детей с инвалидностью к творчеству.

«Мы хотели поощрить сотрудников и руководителей общественных организаций, инициативных жителей Алтайского края, представителей социально ориентированного бизнеса, которые вносят значительный вклад в социальную жизнь региона, а также привлечь внимание общества к их работе, — рассказывает специалист АКОО «Поддержка общественных инициатив» Галина Янголь. — Чтобы определить победителей, жюри учитывало социальный эффект от деятельности, награды, отзывы получателей социальных и других услуг, отзывы в СМИ и от партнеров».

Конкурс прошел в Алтайском крае во второй раз. Впервые он состоялся в 2012 году. Организатором выступила Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» в партнерстве с Общественной палатой края, аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей и Департаментом внутренней политики администрации Алтайского края.

Фото: Галина Янголь

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Премия общественного признания «Спасибо!» стала всероссийской

Оргкомитет премии общественного признания «Спасибо!» объявил о старте второй премии. Награда будет присуждаться за вклад представителей некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, средств массовой информации и общественности…

В Воронеже наградили лауреатов премии общественного признания «Спасибо»

Авторы лучших социально значимых проектов, реализованных на территории города, награждены премией общественного признания «Спасибо». Церемония подведения итогов и награждения лауреатов премии прошла 6 марта в…