В классе, который откроется по инициативе Центра поддержки развития добровольчества «Твори добро» и организации родителей детей-инвалидов «Надежда», будут получать образование дети с ограниченными возможностями здоровья разных возрастов.

Фото: Светлана Бурдинская

С 1 сентября 2015 года в школе села Урик Иркутского района будет работать класс для детей с инвалидностью. Договоренность об этом была достигнута в июне на встрече заместителя мэра района по социальным вопросам Григория Пура, руководителя центра «Твори добро» Анастасии Егоровой и председателя общественной организации родителей детей-инвалидов «Надежда» Ольги Кашпировой.

В ближайшее время пройдут консультации в управлении образования администрации района. В ходе консультаций планируется решить также вопрос о передаче адаптационно-педагогическому центру «Надежда» помещения начальной школы-сада в деревне Грановщина. В настоящее время центр располагается в здании бывшей конторы в Хомутово, там нет условий для постоянного пребывания воспитанников, в том числе туалета и водопровода. Ольга Кашпирова надеется, что в новом помещении удастся открыть детский сад для детей с инвалидностью. Новое здание организация рассчитывает переоборудовать под нужды особых детей.

Центр «Надежда» работает семь лет, в нем нашли поддержку многие дети с инвалидностью и их родители из разных сел и деревень Иркутского района. Постоянно посещают центр 17 семей, на праздники и акции собираются около 50 человек.

Фото: Светлана Бурдинская

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские педагоги поучаствовали в «фестивале с человеческим лицом»

На II областном фестивале инклюзивных практик более 100 калининградских педагогов, специалистов дошкольного образования обсудили актуальные вопросы обучения детей с инвалидностью в условиях общеобразовательной школы.