Акция «Коробка храбрости», которую объявили сотрудники пензенского отделения Сбербанка, совместно с фондом «Гражданский союз», стартовала в Международный день защиты детей. В ближайшее время собранные игрушки будут переданы в детские отделения областного противотуберкулезного диспансера и областной психиатрической больницы.

Идея проведения подобных акций принадлежит фонду «Подари жизнь». Сбербанк на протяжении нескольких лет сотрудничает с фондом и всегда принимает участие в реализации совместных проектов и планирует их проведение в дальнейшем.

«Дети – самое дорогое, что у нас есть в жизни. Мы переживаем и волнуемся за детей всегда, но больше всего, когда они заболевают. Для них это непростое испытание, особенно, если попадают в больницу. Вместе мы можем сделать пребывание детей в больницах более комфортным. Для этого и была проведена акция «Коробка храбрости». В этих волшебных коробках, которые стоят в процедурных кабинетах, хранится то, что помогает сдержать или высушить детские слезы. Это небольшие подарки – призы за смелость тем, кто только что пережил неприятный момент: укол, капельницу и т.д. Такие коробки уже есть во многих детских медцентрах в России. Призы смельчакам нужно выдавать очень часто, а потому «коробки храбрости» должны пополняться. И без нашей помощи тут не обойтись», — отметила заместитель управляющего пензенским отделением Сбербанка Ирина Гоглова.

IMAG1977

Коробка с игрушками будет располагаться в близости к процедурному кабинету детского отделения больницы. Каждый ребенок, прошедший неприятную процедуру, может теперь получить небольшую игрушку, которая поможет ему сдержать слезы.

«Болезнь – это всегда тяжело, а болезнь детей — вдвойне тяжелее. Акция «Коробка храбрости» дает возможность малышам забыть о своих недугах. Отрадно, что в Сбербанке работает столько добрых и отзывчивых людей, которым не безразлично несчастье других. Каждый из сотрудников близко к сердцу принял эту акцию. Передавая игрушки, каждый из нас вложил в них свою надежду на быстрое выздоровление деток, и желание о том, чтобы эта беда не коснулась больше никого», — сказала старший экономист Управления налогового планирования Татьяна Фролова.

Фото: из архива Пензенского отделения Сбербанка России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пензе соберут «коробку храбрости»

В Международный день защиты детей в Пензе стартовала акция «Коробка храбрости». Фонд «Гражданский союз» совместно с пензенским отделением Сбербанка России запускает благотворительный сбор игрушек для…