Фото: flickr.com/ Alex Proimos

Президент Конфедерации труда России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко обратился к прокурору города Москвы Сергею Куденееву с просьбой провести проверку и наказать виновных в избиении врача детской стоматологической поликлиники, члена профсоюза медработников «Действие» Ивана Степанова.

Член профсоюза медработников «Действие» Иван Степанов был избит 24 июня в своем рабочем кабинете представителями администрации во время планового приема пациентов, сообщает Конфедерация труда России. Инцидент, как подчеркивают правозащитники, случился после того, как Степанов выступил с обращением к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором пожаловался на условия труда.

В обращении он заявил, что в больнице предусмотрено семь ставок врачей стоматологов-хирургов, но работают только два. Степанов подчеркнул, что дополнительный труд врачей не оплачивается, и задал вопрос, как за 15 минут, отведенных на прием пациента, можно оказать качественную стоматологическую помощь. Через несколько дней Степанов столкнулся с давлением со стороны руководства, а позже был избит на рабочем месте и госпитализирован, сообщает конфедерация.

Президент Конфедерации труда России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко заявил, что вина Степанова состоит только в том, что он попытался защитить свои трудовые права, интересы и человеческое достоинство.

«Мы возмущены произошедшим в 26-й детской стоматологической поликлинике Москвы и требуем от правоохранительных органов непредвзято разобраться в ситуации и наказать виновных в нападении на профсоюзного активиста представителей администрации лечебного учреждения. Мы так же требуем от московских властей немедленно дисквалифицировать главврача и всех представителей администрации учреждения, участвовавших в безобразном инциденте», – заявил Кравченко.
Фото: flickr.com / Alex Proimos

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем