Родительский университет представляет собой группу психологической поддержки родителей-усыновителей. Приемные родители встретятся с психологом и друг с другом. Групповая терапия поможет им разобраться в собственных чувствах и ожиданиях относительно приемного ребенка.

Фото: Наталья Югонсон

Университет начал работу по инициативе организации усыновителей «День аиста» в рамках проекта «Поймай свое счастье». На реализацию проекта «День аиста» получил грант губернатора Алтайского края в сфере социально ориентированных НКО. Всего в проекте примут участие более 90 детей и родителей-усыновителей.

«Родительский университет» предлагает цикл трехчасовых встреч родителей-усыновителей с психологом, в ходе которых взрослые будут встречаться, делиться проблемами и высказываться по поводу своих эмоций.

Родительский университет - Барнаул

«Эта группа – ресурс для родителей, где можно найти отдушину, попросить о помощи, сделать какие-то выводы, применить их в жизни, — говорит руководитель организации «День аиста» Наталья Югонсон. — Родителей-усыновителей на каждом шагу подстерегают трудности, ведь им приходится воспитывать особенных детей. Им необходимы специальные знания, умения, контроль своих эмоций и понимание того, что чувствует ребенок, потерявший родителей».

Родительский университет - Барнаул

В рамках проекта «Поймай свое счастье» пройдут также акции «Родительская беседка» (встречи с теми, кто только собирается усыновить ребенка), «Аистята» (психологическая группа для сплочения родителей и детей), занятия музыкотерапией и арт-терапией. Планируется провести психологические курсы для приемных родителей. Содержание курсов приведено в соответствие со стандартами программы подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами, утвержденной Министерством образования и науки РФ.

Фото: Наталья Югонсон

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей впервые проходит в московском парке

Волонтеры проекта «Ванечка.рф» проводят в Измайловском парке перепись потенциальных приемных родителей. Они опросят граждан о том, кто из них готов принять на воспитание в семью…