Реабилитационный дом для пернатых поможет сохранить и спасти диких птиц Кемеровской области, временно или постоянно потерявших способность самостоятельно выживать в природе. На его территории планируется организовать искусственный водоем, построить вольеры, а также помещение для осмотра и лечения пострадавших птиц.

Строительство реабилитационного центра проходит в рамках экологического проекта «Крылья», который реализуют сотрудники заповедника совместно с Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире». Проект предусматривает деятельность, нацеленную на привлечение внимания населения к проблемам сохранения диких птиц в естественной природной среде.

«Благодаря экологическому проекту «Крылья» мы дадим шанс многим травмированным птицам вернуться в природу, — рассказывает специалист по экологическому просвещению Надежда Елисеева. — Также в центре мы планируем проводить бесплатные экскурсии для детей, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к проблемам выживания птиц в естественных, природных условиях. Несмотря на то, что центр планируется открыть только в сентябре, уже сейчас у нас появляются первые «пациенты». Не так давно дети принесли птенца дикой утки-кряквы, который отбился от семьи. Сейчас он нуждается в особой опеке, а когда птенец окрепнет, выпустим его в природу».

Сейчас на территории Кемеровской области обитает более 40 видов хищных птиц, из них 22 внесены в Красную книгу Кемеровской области и 13 — в Красную книгу России.

Фото: krilya.kuz-alatau.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем