Фото: http://vk.com/krasota_i_miloserdie

Новый образовательный проект для своих подопечных запустил фонд «Красота и милосердие». С осени многодетные матери смогут получать навыки для удаленной работы или развивать существующие на специальных курсах. Сегодня специалисты фонда работают над выявлением потребностей женщин.

Фонд «Красота и милосердие» занимается помощью детям из детских домов и малообеспеченным семьями Петербурга и Ленобласти. Специалисты фонда хорошо знакомы с матерями, которые воспитывают более трех детей, и знают, что часто они не имеют возможности выйти на работу. Единственный способ получить хотя бы небольшой заработок — трудиться на дому. Именно для таких случаев сегодня внедряется образовательный проект.

«Пока мы провели пробное занятие, на котором узнали, какие у матерей есть способности и таланты, — рассказывает PR-менеджер фонда Анна Лукинская. — Оказалось, что многие из них обладают определенными навыками для работы на дому, но не умеют ими пользоваться. Наша задача — развить эти способности и найти им применение».

Среди нераскрытых талантов подопечных — разные виды рукоделия, написание текстов, работа с «особыми» детьми. В фонде рассчитывают обеспечить матерей удаленной работой. На обучающих курсах женщины получат навыки работы с различными компьютерными программами. Важно, что на занятия можно будет приходить с детьми и оставить их под присмотром.

«У нашего фонда есть знакомые бизнес-компании, нуждающиеся в удаленных сотрудниках, которые будут выполнять несложные поручения, — говорит Лукинская. — Наша задача — найти как можно больше таких вакансий для многодетных мам».

Фото: vk.com/krasota_i_miloserdie

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре корпоративные волонтеры помогут нуждающимся неполным семьям

Благотворительный детский фонд «Анастасия» и холдинг охранных предприятий «Нева» запустили программу корпоративного волонтерства «Мне важно». Сотрудники холдинга оказывают бытовые услуги неполным малоимущим семьям, в которых…

В Петрозаводске открылся центр творчества для неполных и многодетных семей

Творческий центр «Остров добрых дел» открылся на базе приходского дома Александро-Невского собора. Центр будет оказывать помощь неполным и многодетным семьям. Волонтеры собираются проводить в центре…