Совместный фестиваль благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, и популярного казанского ресторана, состоявшийся 21 июня, помог собрать средства для казанского детского хосписа. Организаторы приняли решение сделать фестиваль ежегодным.

Фото: vk.com/club22170557

Организаторами праздника выступили Благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой и популярный в Казани ресторан «Туган-Авылым» («Родная деревня»).

В рамках фестиваля прошли традиционные для татарского праздника игры и состязания, а также оригинальные мастер-классы по красивому завязыванию платков и изготовлению суши. Выразить свою поддержку приехали как заслуженные эстрадные артисты Татарстана, так и участники детских коллективов Казани. В этот день все они работали бесплатно. Гости праздника могли приобрести сувенирную продукцию ручной работы от друзей фонда «Ремесленники Поволжья» и музея исламской культуры.

Одновременно проходил гастрономический фестиваль, в ходе которого можно было продегустировать блюда кухонь стран мира, представленные кафе и ресторанами города.

Казань - фестиваль

Подводя итоги праздника, руководство «Туган Авылым» и правление фонда имени Анжелы Вавиловой приняли решение проводить благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу» ежегодно. Около 24 тыс. рублей, собранные на фестивале, были переданы в фонд Анжелы Вавиловой на нужды пациентов детского хосписа.

Фото: vk.com/club22170557

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный фестиваль в Гвардейске помог собрать средства для больной девочки

Жители Гвардейска объединились, чтобы помочь девятилетней Вике Гзирян в борьбе с тяжелым заболеванием. В рамках фестиваля были организованы благотворительные акции, в ходе которых за три…

В Ульяновске организовали праздник для детей с ДЦП

Он был организован в рамках благотворительного фестиваля «Солнце для всех», которую организовала АНО «Агентство социально-культурных проектов» и сообщество родителей детей с ДЦП. На фестиваль приехали…