Фото: ОО «Город добра»

В День России город Якутск подарил добровольческим объединениям центр «Тэтим». В настоящее время в нем базируется общественная организация «Город добра», которая открыла 19 июня работу школы «Спасатель» для детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В семинарах школы «Спасатель» примут участие около 60 детей 14-16 лет из разных округов Якутска. Специалисты из Министерства чрезвычайных ситуаций и медики расскажут и покажут подросткам, как спасать людей на воде и оказывать первую медицинскую помощь. Вторая часть курса пройдет в начале июля в походных условиях, специалисты проведут тренировочные спасательные операции на закрытом водоеме. «В основном, это дети из неблагополучных семей. Возможно, пройдя школу, кто-то из них в будущем станет спасателем», — говорит руководитель по организационным вопросам общественной организации «Город добра» Алексей Сюткин.

Якутск - "Город добра"

«Тэтим» стал первым молодежным добровольческим центром Якутска. Он объединил молодежные творческие объединения и общественные организации. «Мы работаем не только с молодежью, с общественными организациями, но и с населением. Каждый человек может прийти в центр со своей идеей и инициативой, как сделать город лучше, как помочь другим и получить поддержку», — говорит начальник Управления молодежной и семейной политике Якутска Виктор Говоров.

Якутск - "Город добра"

«Одним из направлений Года народной солидарности является «Добровольчество». Сейчас многие горожане имеют свои идеи, инициативы, но не знают, как объединить свои ресурсы, куда обратиться за поддержкой, — рассказывает начальник Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям городского округа «Город Якутск» Руслан Тимофеев. — Иногда маленькие детали и проблемы мешают осуществиться замечательной инициативе. Например, добровольцы решили организовать досуг для детей-сирот, нет специализированного автобуса. Или собрали вещи — негде хранить. Или не хватает аппаратуры. Вот здесь Город Якутск и может помочь, предоставив добровольцам необходимый ресурс. И мы надеемся, что новый добровольческий общественный центр «Тэтим» станет весомой помощью для наших добровольцев. Мы призываем всех горожан объединиться в Год народной солидарности».

Центр «Тэтим» открылся при Управлении молодежи и семейной политики окружной администрации Якутска по адресу ул. Хабарова, д. 27/1.

Фото: ОО «Город добра»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем