Шесть калининградских проектов получили финансирование по итогам конкурса «Активное поколение». Среди них проект «Народный экскурсовод», в рамках которого профессию гида-экскурсовода будут осваивать люди 50+.

Фото: Виктория Корнева

В рамках проекта «Народный экскурсовод» будет создана методика обучения людей возраста 50+ профессии гида-экскурсовода.
Организаторы собираются провести тестирование потенциальных кандидатов и обучение с выездами на маршруты по Калининградской области, а также разработать интернет-сайт с презентацией результатов проекта и возможностью поиска гида 50+. Предполагается обучить 20 народных экскурсоводов.

«Конечно, не все подряд захотят получить эту специальность, но многие из людей в возрасте 50+ имеют соответствующие навыки и способности и будут отличными экскурсоводами, гидами и проводниками, — говорит исполнительный директор Союза творческих лидеров Виктория Корнева. — Особенно это может быть актуальным для людей из сельской местности. Встречая группы на местах, они могут рассказывать историю своих поселков, деревень, показывать местные достопримечательности, угощать чаем. Направление «сельский туризм» сейчас очень востребовано на внутреннем туристическом рынке, и потребность в местных проводниках тоже высокая. Для людей в возрасте 50+ получение дополнительной специальности гида, экскурсовода, проводника имеет ряд преимуществ: дополнительный доход, общение с разными людьми, социальная миссия. Ограничений же, кроме здоровья и собственного желания, практически никаких. Современные технологии позволяют работать гидами и экскурсоводами даже самостоятельно, предлагая свои услуги через интернет-сайты».

Благотворительную программу «Активное поколение» осуществляет Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в сотрудничестве с фондом местного сообщества «Калининград».

Фото: Виктория Корнева

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем