С инициативой создания сайта знакомств выступили члены Мурманского Клуба молодых инвалидов «Валентина-плюс», осваивающие современные способы коммуникации. Они уже создали несколько страниц в социальных сетях и официальный сайт клуба valentina-plus.ru. На очереди сайт знакомств и сайт о доступной среде.

Создание сайта знакомств, по мнению авторов идеи, станет посильным вкладом клуба «Валентина Плюс» в создание в России доступной среды для людей с инвалидностью. «Как правило, многие ребята сидят в четырех стенах и не могут познакомиться с кем-то в реале. Кто-то просто не может выйти из дома без посторонней помощи. Или родители его так воспитали, что он боится общаться с реальными людьми. Ведь счастливый человек с ограниченными возможности может достичь много. Даже большего, чем здоровые люди, так как понимает ценность жизни. Надо только помочь ему, — рассказывает руководитель клуба Артем Ермоленко. — Для этого даже не надо самим заниматься привлечением грантов, что в наши дни стало очень сложно. Достаточно обратиться к волонтерам, которые знают, где найти финансирование и как продвинуть проект. Было бы желание».

Активисты клуба «Валентина» планируют также создать сайт доступной среды с картой доступных мест с фотографиями и описаниями. Посмотрев карту, человек с инвалидностью поймет, сможет ли он посетить то или иное учреждение, магазин, парк или спортивное сооружение. Такие порталы уже существуют в ряде регионов России. По словам Артема Ермоленко, в Мурманской области такой сайт собиралась создать одна из организаций, но если у нее не получится, то за дело также возьмется Клуб молодых инвалидов.

Общественные организации инвалидов, по мнению Артема Ермоленко, могли бы активнее контролировать качество работ, проводимых в рамках программы «Доступная среда». Без такого контроля строители допускают ошибки: «Бывает, что пандусы изготовлены из непрочных материалов или установлены так высоко, что колясочник не может заехать. Могут положить не ту плитку на тротуар, прикрепить не те поручни, забыть расширить двери». Одним из способов решения этой проблемы активисты считают широкую огласку при помощи интернета.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новый проект для СО НКО поможет передать успешный опыт социальной адаптации людей с инвалидностью

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» приглашает социально ориентированные НКО России к участию в проекте «Передача успешного опыта по включению людей с инвалидностью в…

Люди с инвалидностью в Якутии получат бесплатный доступ к интернету

Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов откроет интернет-центр с безлимитной связью в своем офисе. Общество планирует также оказывать на базе центра информационную поддержку предпринимателям с…

В Якутске люди с инвалидностью впервые приняли участие в соревнованиях по скоростному маневрированию

Автосоревнования «Крутой вираж-2015» впервые прошли с участием людей с инвалидностью из разных улусов республики. Из 20 участников шесть человек передвигаются на коляске.