Фото: РЭОО УР «Город-сад-Ярушки»

В рамках проекта «Городские дворы — отражение экологической культуры» в Ижевске выходит «ЭКО-стенгазета», которая размещается в подъездах многоквартирных домов. Горожане узнают из газеты о правилах благоустройства территории, знакомятся с мнениями экспертов и записываются на практические занятия по проектированию дворов.

«ЭКО-стенгазету» выпускает Региональная экологическая общественная организация Удмуртской Республики «Город-сад-ЯРУШКИ». Ежемесячно о проекте «Городские дворы — отражение экологической культуры» узнают 10 тыс. жителей города. Они получают информацию и практические советы — от составления технического задания, планировки придомовой территории по всем санитарным и градостроительным нормам до правил озеленения: подбора и высадки цветов, кустарников, разбивки цветников и клумб. На страницах издания выступают ландшафтные архитекторы, эксперты в области жилищно-коммунальных вопросов, председатели советов домов и экологические активисты.

Ижевск - дворы

«Мы видим большой интерес со стороны жилищных активистов, некоторые из них действительно зажглись идеей преобразования своего двора, — рассказывает руководитель организации Александр Харевский. — Возможно, мы увидим отдаленные последствия — когда все больше и больше людей начнут по-настоящему заботиться не только о своей квартире, но и о своем доме, дворе, улице, городе, стране. Кто-то должен подать им пример».

Ижевск - дворы

Экологи планируют выпустить с февраля по сентябрь 2015 года восемь номеров. По их подсчетам, о проекте и правилах благоустройства двора за это время узнают около 450 тыс. горожан.

С номерами «ЭКО-стенгазеты» можно ознакомиться в социальной сети «ВКонтакте«.

Фото: РЭОО УР «Город-сад-Ярушки»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Читатель карельской поселковой библиотеки собирает деньги на «зеленые» скульптуры

Читатель библиотеки в поселке Сосновец в Беломорском районе Карелии продвигает свой проект озеленения территории вокруг здания. Во дворе библиотеки он планирует установить два топиария —…