Активистки сестричества имени императрицы Александры Федоровны в сотрудничестве с Северным государственным медицинским университетом реализуют проект, в рамках которого на базе медицинских учреждений откроются «школы материнской любви», ориентированные на профилактику прерывания беременности.

Фото: commons.wikimedia.org / Koivth

В рамках проекта «Школа материнской любви» с 16 по 19 июня сестры проводят выездные тренинги для медицинского персонала областных родовспомогательных учреждений. Конечная цель проекта — создание на базе этих учреждений «школ материнской любви», которые помогут снизить количество женщин, отказывающихся от продолжения беременности.

Школы будут ориентированы на работу со старшеклассницами и студентками. Базами для этих школ станут перинатальный центр в Котласе, а также центральные районные больницы Коряжмы и Новодвинска.

Для медперсонала Котласского перинатального центра и женских консультаций Коряжмы и Новодвинска проводятся также онлайн-лекции, которые ведут психологи, священники, а также врачи акушеры-гинекологи и неонатологи. Из этих лекций сотрудники могут узнать, как осуществлять профилактику искусственного прерывания беременности при работе с молодежью. Лекции проходят на базе компьютерного класса медицинского университета. Слушатели могут задавать вопросы лекторам и получить ответ по электронной почте.

Проект «Школа материнской любви» осуществляется при финансовой поддержке Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области в рамках конкурса грантов для СО НКО.

Фото: commons.wikimedia.org / Koivth

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем