Фото: vk.com/mbn_kaliningrad

Во время экскурсий горожанам рассказывают о важности раздельного сбора мусора, о процессе сортировки, переработки и упаковки вторичного сырья, а также о планах предприятия на будущее. В ближайшее время в городе откроется первый стационарный пункт раздельного сбора мусора.

Сотрудники компании «Форест», которая является одним из крупнейших предприятий в области по сбору вторичного сырья и переработке отходов, в увлекательной форме рассказывают о способах раздельного сбора мусора, его сортировке и дальнейшей переработке, демонстрируют пресс-контейнеры и работу конвейерной линии, показывают секцию по превращению мусора в гранулы и стружку. На выставочных стендах предприятия можно ознакомиться с технологическим процессом и образцами мусора, а также с изделиями, которые получаются в результате переработки. На экологические экскурсии горожан просят приходить не с пустыми руками, а приносить макулатуру, пластиковые бутылки и ветошь.

Калининград - мусор

«Мы стараемся развивать экологическую культуру в людях, которые не привыкли к раздельному сбору мусора. Поэтому мы поддерживаем любые экологические инициативы, очень часто приглашаем школьников и студентов в рамках уроков природоведения и профориентации познакомиться с нашим современным производством», — рассказывает представитель компании «Форест» Артем Дембовецкий.

Во время экскурсий сотрудники компании приостанавливают конвейерную линию, чтобы продемонстрировать все этапы технологического процесса. Мусор для переработки они собирают разными способами: сотрудничают с компаниями, у которых есть элементы производства для утилизации, например, газеты, картонные коробки или пенопласт. «Форест» — единственное предприятие в области, которое выполняет региональную программу по раздельному сбору. Экскурсии проводятся для всех желающих по предварительной записи.

Калининград - мусор

Фото: vk.com/mbn_kaliningrad

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем