Фото: Вера Рачинская, facebook.com/profile.php?id=1439561214&fref=photo

Региональный форум социальных предпринимателей «Инновации в социальной сфере. Лучшие российские практики» откроется 25 июня в отеле Radisson. Организаторы рассчитывают, что он поможет развитию социального бизнеса в районах области, и планируют обсудить создание фонда для поддержки социального предпринимательства.

В рамках форума перед социальными предпринимателями, общественными организациями и НКО выступят эксперты из Москвы и Омска. Организаторы форума приглашают к участию социальных предпринимателей, представителей власти и бизнеса, некоммерческие организации. Форум проводится с целью создания благоприятной среды для развития проектов в сфере социального предпринимательства, снижения социальной напряженности, решения социальных проблем.

«Мы решили провести форум по социальному предпринимательству, поскольку развитие мировой экономики в сторону социального предпринимательства является сейчас мировым трендом, — рассказывает один из организаторов форума Наталья Грязнова. — Экономика России сейчас находится на стадии индустриального развития, за которым последует следующая, более развитая, ступень — социальное предпринимательство. Чтобы заработать в социальном бизнесе, нужны креатив и инновации. Сейчас молодые предприниматели не умеют видеть клиентов и действуют в рамках готовой бизнес-модели. Нужно уходить от этого и учиться мыслить нестандартно».

Грязнова рассказала, что рамках форума представители власти и бизнеса обсудят создание фонда, который будет помогать развитию социального предпринимательства в Калининградской области. Особенно остро вопрос развития социального бизнеса стоит в муниципалитетах, считает Грязнова. Она рассчитывает, что в ходе форума прозвучат идеи для социального предпринимательства в территориях.

На сегодняшний день в Калининградской области есть примеры успешного социального предпринимательства в различных сферах — это производство инвалидных колясок (компания ООО «Обсервер»), первый благотворительный магазин Danke-shop (проект благотворительного фонда «Милость к ближнему»), развита сфера услуг частных детских садов и развивающих детских центров.

Фото: Вера Рачинская, facebook.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как инфраструктурные НКО влияют на развитие сектора

Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив, компания «Процесс консалтинг» и Сибирский центр поддержки общественных инициатив выяснили, как ресурсные центры влияют на развитие некоммерческого сектора в России.