www.pinterest.com

Читатель библиотеки в поселке Сосновец в Беломорском районе Карелии продвигает свой проект озеленения территории вокруг здания. Во дворе библиотеки он планирует установить два топиария — в виде зеленых скульптур лося и читающего на скамейке человека.

Деньги читатель Александр Булава собирает через популярную площадку Boomstarter. Ящики для сбора средств скоро появятся и в самой библиотеке. Всего требуется собрать около 80 тыс. рублей.

«Идеями продвижения проектов через краудфандинг я занимаюсь почти год, — рассказывает Александр Булава. — Библиотеку посещаю как читатель. Наша библиотека — это центр экологической культуры поселка Сосновец. Здесь проводятся экологические акции для детей разного возраста. Например, акция «Покормите птиц», экологическая игра «Тропинками лесного края». Сейчас мы решили украсить территорию библиотеки топиариями. Скульптуры, обвитые растениями, выглядят красиво и современно. Наша библиотека — первая модельная библиотека в Карелии, а это значит, что все должно быть на уровне — как внутри, так и снаружи».

Беломорский район - топиарии

Сосновецкая модельная библиотека – первый подобного рода проект в Карелии. Она открылась в конце 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Библиотека получила более 1,2 тыс. новых книг и 88 томов на электронных носителях, среди которых редкие энциклопедические издания, художественная, историческая и детская литература.

Фото: pinterest.com / Lynne Taylor, Александр Булава

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стенгазета об экокультуре помогает ижевчанам сделать дворы удобными и красивыми

В рамках проекта «Городские дворы — отражение экологической культуры» в Ижевске выходит «ЭКО-стенгазета», которая размещается в подъездах многоквартирных домов. Горожане узнают из газеты о правилах…