15 июня стартует совместный проект Агентства социальной информации (АСИ) и Общественного телевидения России (ОТР) «Гражданская сила». В эфире ОТР будут транслироваться подготовленные АСИ репортажи о деятельности некоммерческих организаций, помогающих людям защищать свои права и решать социальные проблемы.

«Гражданская сила» – это серия репортажей о деятельности российских некоммерческих организаций из разных уголков страны, которые приходят на помощь людям и помогают отстаивать их интересы, защищать права, будь то право на труд, образование или жизнь в экологически безопасном районе.

Часто некоммерческие организации становятся последней надеждой для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – жертв насилия, заключенных, людей с инвалидностью, сирот, бездомных. Гражданская сила может многое, но главная проблема в том, что люди не знают, как это работает. Сюжеты призваны познакомить широкую аудиторию с принципами работы НКО и возможностью получить от них поддержку.

Первые сюжеты будут показаны с 15 июня по 10 июля в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире ОТР (программа выходит в 12.00, 19.20 и 00.00 по московскому времени), а также на сайте Агентства социальной информации. Сюжеты познакомят телезрителей с деятельностью 21 НКО из 13 городов – Архангельска, Бердска, Владимира, Ижевска, Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Рыбинска, Рязани, Санкт-Петербурга, Томска. Всего к показу в рамках акции планируется 50 сюжетов. Анонсы репортажей будут публиковаться ежедневно на сайте Агентства социальной информации и на канале АСИ в Youtube.

«Мы благодарны Общественному телевидению России за поддержку и готовность транслировать сюжеты широкой аудитории, за то, что ОТР создало специальную рубрику «Гражданская сила» в цикле «Большая страна». Наши сюжеты помогут зрителям разобраться, чем на деле занимаются правозащитные НКО, кто в них работает, кто и в какой ситуации может к ним обратиться», — говорит директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека». Проект реализует Агентство социальной информации. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.2014 № 11-рп, и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

СПРАВКА

Цель проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека» Агентства социальной информации (АСИ) – помочь российским правозащитным организациям и гражданским инициативам получить большую общественную поддержку. В рамках проекта АСИ помогает правозащитным НКО улучшить свои коммуникации: проводит обучение, разрабатывает руководства для самостоятельного продвижения – памятки с инфографикой, видеоуроки, готовит и распространяет новости о правозащитных НКО. В рамках проекта прошло два прямых интернет-эфира, посвященных различным аспектам прав человека в России.

Агентство социальной информации – автономная некоммерческая организация и независимое информационное агентство. АСИ более 20 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. АСИ оказывает информационную поддержку социально значимым проектам, проводит просветительские кампании.

Общественное телевидение России (ОТР) – российский федеральный телеканал, площадка для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средство открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. «Большая страна» – единственная на сегодня программа российского телевидения, которая в полной мере освещает подлинную жизнь российских регионов, рассказывает о развитии гражданского общества и взаимодействии региональных органов власти с местными жителями, социально-экономических прорывах, общественных инициативах, решении острых хозяйственных и коммунальных проблем. «Большая страна» пытается анализировать процессы, происходящие в регионах, дает возможность широкого общественного обсуждения региональных проблем на федеральной информационной площадке. Миссия программы – добиться, чтобы жители каждого из субъектов России вновь почувствовали себя частью единой страны, которой интересно, что происходит с ее гражданами. Программа длится около часа и выходит в эфир в 00.00, 12.00 и 19.22.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Экологический центр «Стриж»

Сюжет о Межрегиональной общественной организации «Экологический центр «Стриж» выйдет 3 ноября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа выходит…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации помощи бездомным «Улица»

Сюжет о Мурманской региональной благотворительной общественной организации помощи бездомным «Улица» будет показан 29 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Тульское общество потребителей»

Сюжет об областной общественной организации «Тульское общество потребителей» будет показан 28 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – о Национальном фонде реабилитации личности

Сюжет о некоммерческой организации «Национальный фонд реабилитации личности» будет показан 27 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…