Фото: commons.wikimedia.org / shakko

О начале сбора вещей для проведения благотворительных акций ко Дню города (28 июня) объявили организаторы марафона «Добрый Архангельск». В приемный пункт можно принести игрушки, статуэтки, декоративные тарелки, рамки для фото, копилки и другие мелочи для интерьера.

Благотворительная акция «Чемодан чепухи» проходит в рамках марафона «Добрый Архангельск» впервые. Кроме игрушек и деталей интерьера, в пункт приема можно принести книги для Доброй книжной ярмарки. Первая Добрая книжная ярмарка состоялась в рамках зимнего этапа марафона в декабре 2014 года, тогда любители чтения собрали 6 тыс. рублей в пользу подопечных Архангельской детской клинической больницы имени Выжлецова, в том числе новорожденных, от которых отказались родители.

28 июня, в День города, все желающие смогут сделать пожертвование и приобрести любую книгу или вещь из «чемодана». Все собранные средства будут переданы в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу». Кроме жителей центральных районов города, к акции присоединятся жители Цигломенского округа: пункт приема откроет культурный центр «Цигломень».

Марафон «Добрый Архангельск» проводится при поддержке Правительства Архангельской области и мэрии Архангельска в рамках областного благотворительного движения «Добру – ДА». Организацией марафона занимается Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант». Получить отчет о марафоне и подробную информацию о собранных средствах можно на сайте «Добрый Архангельск».

Адрес пункта приема вещей: Архангельск, ул. Попова, д. 18, эт. 4, центр «Гарант». Сбор вещей продлится по 26 июня.

Фото: commons.wikimedia.org / shakko

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем