Фото: Виктория Безлепкина

Около 100 волонтеров приняли участие в экологическом субботнике, очистив от мусора территорию вблизи заводи Оби. Собранный мусор, заполнивший два мусоровоза, был вывезен на городской полигон твердых бытовых отходов.

Субботник проводился в рамках двух акций – всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» и межрегиональной акции «Чистая Обь и ее притоки». Акции были организованы городским отделом по охране окружающей среды, комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаул и городским комитетом по делам молодежи.

Участниками акции стали активисты общественного движения «За сбережение народа», Алтайского союза добровольчества, краевых студенческих отрядов и представители Центра защиты леса. Перед началом работ всех участников акции проинструктировали, выдали необходимый инвентарь – мешки, футболки, кепки, перчатки, репелленты и питьевую воду.

Обь - субботник

Сотрудник Комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Татьяна Золотарева уверена, что такие акции необходимы. «Таким образом мы хотим привлечь внимание населения к решению экологических проблем. Мы надеемся, что в июне или июле этого года проведем еще одну такую акцию, пока этот вопрос решается», — рассказала Золотарева.

В 2014 году Алтайский край вошел в десятку лучших участников Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Фото: Виктория Безлепкина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Молодежь за чистый город»: в Иркутске прошли два субботника за один день

Иркутские активисты очистили от мусора территорию местной организации Всероссийского общества инвалидов и прибрежную зону Ангары. За каждый сданный мешок мусора участники субботника получали лотерейный билет.…