www.facebook.com/profile.php?id=100003719507570

Приютившее активистов фонда «Благое дело» районное общество инвалидов закрыло для волонтеров двери без объяснения причин.

Благотворительную студию Mori открыла в центре Владивостока в середине апреля 2015 года Автономная некоммерческая организация «Благое дело». Помещение для студии предоставило Общество инвалидов Фрунзенского района. Планировалось, что в студии будут выставляться работы людей с ограниченными возможностями, проходить мастер-классы по прикладному искусству, встречи с художниками, студентами-волонтерами, участвующими в благотворительных проектах.

mori

Активисты на свои средства и своими силами сделали в помещении ремонт, потратив более 120 тыс. рублей. Но, как поясняет в своем блоге директор АНО «Благое дело» Геннадий Антропов, практически сразу же после открытия студии, отношение руководителя районного общества инвалидов к проекту резко изменилось: не понравилось, что в студии много слишком много молодежи и, видимо, поэтому активистов решили выселить.

«Конечно, благотворительная студия Mori будет жить, но по другому адресу, пока этот вопрос открыт», — написал в своем блоге Антропов.

АНО «Благое дело» зарегистрирована в марте 2008 года как социальный добровольческий проект, который объединяет команду специалистов (керамистов, художников и дизайнеров), занимающихся разработкой программ для развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями. Все участники проекта проводят занятия на безвозмездной основе. В фонде проводятся занятия по керамике, творческие мастер-классы по росписи керамических изделий, в том числе выездные занятия в коррекционной школе-интернате № 1, мастер-классы по популяризации традиционных народных промыслов, в том числе по лепке из глины, гончарному делу, обжигу на «живом» огне. С 2010 года при «Благом деле» работает социально-культурный центр для людей с ограничениями по здоровью в обществе инвалидов Первомайского района Владивостока. С апреля 2015 года действует интегрированный театр-студия «Открытая дверь».

Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100003719507570

Рекомендуем

Мероприятия в рамках арт-проекта «Скафандр»

18 августа в Ярославе стартовал арт-проект «Скафандр». Онкопациенты Ярославля, Липецка, Москвы и Хьюстона смогут поучаствовать в создании специального скафандра для космонавтов «Победа», который будет сшит…