Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами из-за рубежа.

vk.com/gorbachev_foundation

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд) Павел Палажченко опроверг слова члена Общественной палаты РФ (ОП РФ) Георгия Федорова, по мнению которого фонд является незарегистрированным «иностранным агентом», сообщает «Коммерсант».

Федоров попросил Министерство юстиции РФ проверить Горбачев-Фонд на предмет соблюдения закона «об иностранных агентах» и сообщил, что Горбачев-Фонд – это международная неправительственная организация, штаб-квартира которой находится в США.

Представитель Горбачев-Фонда в ответ подчеркнул, что организация не имеет штаб-квартиры в США и не получает средств из-за рубежа. «Фонд чтит законодательство», – приводит издание слова Палажченко. Согласно действующему законодательству, Минюст даст ответ на запрос Федорова в течение 30 дней.

Фото: gorbachev_foundation

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российские экологи в обращении Президенту, генеральному прокурору и министру юстиции РФ: не считаем возможным регистрироваться в качестве «иностранных агентов»

Представители ведущих российских экологических организаций выступили с обращением, в котором заявили о том, что не считают возможным регистрироваться в качестве иностранных агентов. Обращение адресовано Президенту…

Депутат ЕР предлагает создать фонд для «неучтенных» иностранных средств НКО

Инициатива создания подобного фонда принадлежит депутату Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Михаилу Старшинову. Для этого депутат намеревается подготовить поправку в законодательство о НКО. Старшинов…