В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит четвертая неделя экомоды. В рамках недели открыт маркет экологичных вещей, продуктов и косметики, известные дизайнеры представляют экологичную, этическую и этническую одежду, проходят мастер-классы.

Ольга Черепанова

Eco Fashion Week организовали Московский молодежный многофункциональный центр (МММЦ), Зеленое движение России «ЭКА», Департамент культуры города Москвы и др. В рамках эконедели гости увидят около 30 показов дизайнерских коллекций экологичной одежды и аксессуаров, а также смогут принять участие в мастер-классах по росписи экосумок, созданию авторских экоблокнотов, плетению кос, росписи мехенди, посетить семинары по цветотипам внешности и уроки стиля.

Эко

Мастер-класс

В первый день экологического фестиваля (3 июня) прошли показы брендов Indigira и Sabellino, дизайнера Людмилы Якушиной. Дизайнерская марка женской одежды Indigira продвигает философию бережного отношения к природе. Производители этой одежды не используют натуральную кожу и мех.

Показ мод

Показ мод

 

Показ мод

Показ мод

Показ мод

В рамках Недели экомоды также открылся маркет экологичной одежды, аксессуаров, косметики и продуктов. Здесь можно приобрести вещи брендов, представленных на показах, ручки и блокноты из типографских отходов IdeaPrint, экоеду от DIMAXFOOD, натуральное питание PRANA Food, органическую косметику Organic Systems, биокосметику Faberlic и др.

Экомаркет

Экомаркет

Экомаркет

Экомаркет

Экология

Экология

Проект Eco Fashion Week направлен на продвижение экологически ориентированных марок одежды и создание сообщества экодизайнеров. По мнению организаторов, неделя экомоды позволит привить людям любовь к природе, осознанное потребление и экологичный образ жизни.

Экология

Экология

«В 2011 году, когда мы придумывали этот проект, не рассчитывали, что в России есть люди, которые думают про экомоду. Сейчас Неделя экомоды проходит уже в четвертый раз. Очень надеюсь, что через это мероприятие получится донести важные идеи, которые многим кажутся далекими. Вроде бы кто-то другой должен позаботиться о природе, но никто, кроме нас, о ней не позаботится», — говорит руководитель Зеленого движения России «ЭКА» Марина Кокорина.

Руководитель движения ЭКА Марина Кокорина
Руководитель движения «ЭКА» Марина Кокорина

Первые выходные экомоды состоялись в Москве в 2011 году, а первая неделя прошла в 2012 году. С 2012-го по 2014 годы эту акцию посетили около 15 тыс. гостей.

Фото: Ольга Черепанова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

Рекомендуем