В Международный день защиты детей в московском аэропорту Внуково прошли мастер-классы для детей, благотворительная лотерея и танцевальный флешмоб. Собранные пожертвования направят на поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

БФ «Счастливый мир»

Благотворительный праздник в аэропорту Внуково организовали авиакомпания «Трансаэро» и благотворительный фонд «Счастливый мир». Волонтеры провели мастер-классы по искусству оригами и изготовлению бумажных самолетов. В аэропорту установили фотобудку, где можно было сделать моментальные фотографии за благотворительный взнос.

Трансаэро

Трансаэро

Желающие могли принять участие в благотворительной лотерее. Участники лотереи получили наклейки на багаж с рисунками подопечных фонда «Счастливый мир», а победителю достался сертификат на бесплатный перелет в любой город России или Европы. Профессиональные танцоры проекта «Танцевальная среда» организовали танцевальный флешмоб.

Трансаэро

«Это особенный праздник, который напоминает нам, взрослым, о том, что дети постоянно нуждаются в нашей защите, поддержке и любви. День защиты детей – отличный день для добрых дел, ведь самое большое богатство в мире — это детская улыбка и счастливый смех», — отметил исполнительный директор благотворительного фонда «Счастливый мир» Сергей Худяков.

Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд «Счастливый мир» на лечение детей с онкологическими заболеваниями. За 10 лет работы фонд оказал помощь более тысяче больных детей.

Компания «Трансаэро» сотрудничает с благотворительными фондами в течение восьми лет и реализует социальную программу «Назад в будущее» для поддержки детского здравоохранения. «Трансаэро» — единственная транспортная компания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности. В рамках проекта «Рейс надежды» компания поддерживает фонд «Линия жизни». В 2014 году за полгода существования проекта им удалось собрать около 1,5 млн рублей в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Счастливый мир»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Рейс надежды»: второй самолет «Трансаэро» стал участвовать в благотворительном проекте

Второй самолет Boeing 747 авиакомпании «Трансаэро» украсили отпечатки ладоней волонтеров проекта «Рейс надежды». Проект дает возможность пассажирам прямо в воздухе сделать пожертвования на лечение детей…