Московский кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте с 1 июня начал показ социальных роликов, которые рассказывают о детях с редким генетическим заболеванием кожи – буллезный эпидермолиз. Задумка авторов видео заключается в том, чтобы зритель буквально на себе почувствовал эту проблему и осознал, как сильно нуждаются в помощи дети-бабочки.

Фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Ролики показывают обычную ситуацию из повседневной жизни каждого человека, но эта ситуация оборачивается пугающей метафорой болезни, с которой детям-бабочкам приходится сталкиваться каждый день с момента рождения. Так, в кадре можно увидеть, что кожа детей настолько хрупкая, что рвется так, как колготки.

Ролики созданы благотворительным фондом «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и агентством Leo Burnett Moscow.

«Задача этой социальной кампании – рассказать людям, что такая болезнь существует, симптомы у нее вот такие, но есть те, кто может помочь. Как нам объяснили в фонде, в нашей стране мамы и даже врачи часто просто не знают, что делать, когда такие дети рождаются. И это незнание может сильно навредить», – отмечает креативный директор Leo Burnett Moscow Наталья Румянцева.

«Информированность общества, в том числе и врачей, о заболевании сегодня в России крайне низкая. Детям-бабочкам при рождении ставят неверный диагноз, назначают неправильное лечение и терапию. Это приводит к страшным последствиям. Очень важно, чтобы медицинское сообщество, государственные структуры, мамы, учителя и как можно больше людей знали о том, что существует такое заболевание, и понимали, как действовать, если вдруг с ним столкнутся», – рассказала руководитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Алена Куратова.

Ролики будут транслироваться на экранах кинотеатра «Пионер» перед показами фильмов в течение двух недель.

Справка

О заболевании «буллезный эпидермолиз» в России пока мало что известно. Оно является редким — по статистике, встречается у одного ребенка на 50 тысяч родившихся. Заболевание неизлечимо, но страдания детей можно облегчить с помощью правильного ухода. В нашей стране помощь «детям-бабочкам» оказывает единственный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», которому недавно исполнилось четыре года. На сегодня в фонде зарегистрировано порядка трехсот подопечных. Помочь детям с редким генетическим заболеванием кожи – буллезный эпидермолиз – может каждый. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 3443 со словом ЛЕТИ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например, ЛЕТИ 200. Возможность СМС-пожертвования доступна абонентам «МТС», «Билайн» и «Мегафон» по всей России. Размер пожертвования может быть от 10 до 15 тыс. рублей. Отправка СМС бесплатна для всех, комиссия не взимается.

Фото: Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем

В Москве открылось первое отделение госпитализации для «детей-бабочек»

На базе Научного центра здоровья детей пациенты с буллезным эпидермолизом смогут пройти комплексное обследование, получить консультацию специалиста и медицинскую помощь. Все расходы на лечение возьмет…

Известные рок-музыканты присоединились к акции фонда «Дети БЭЛА» по поиску детей с буллезным эпидермолизом

Участники музыкального фестиваля «Доброфест» поддержали акцию Благотворительного фонда «Дети БЭЛА» — #НАЙДИ_СВОЮ_БАБОЧКУ. Суть акции заключается в поиске в регионах России детей с буллёзным эпидермолизом, чтобы…