Альянс инициатив «Красноярье без сирот»

В Красноярске с 13 по 20 июня пройдет аналог кругосветного велоэкшена «Россия и мир без сирот». Участники красноярского велопробега «Сердцекилометры» преодолеют 800 км, чтобы развеять мифы об усыновлении.

Велопробег в Красноярском крае впервые прошел в 2014 году. Тогда девять участников прошли 70 км. Они посетили несколько детских домов края, чтобы через личные истории доказать, что воспитанники детских домов ничем не хуже детей, растущих с самого рождения в семье. После велопробега несколько детей-сирот обрели семью.

В 2015 году велопробег «Сердцекилометры» организуют Альянс инициатив «Красноярье без сирот», Центр развития семейных форм воспитания и краевой телеканал «Енисей». Проект направлен на активную пропаганду усыновления.

«Своими проектами мы не только стараемся найти для конкретных детей семью, но и развеять миф об усыновлении, доказать, что взять ребенка из детского дома совсем не страшно. Что все дети талантливы и могут стать в будущем успешными, если будут расти в заботе и тепле!», — отмечают организаторы.

По мнению участников проекта, велопробег — способ донести до окружающих, что каждый имеет право на осуществление своей мечты. А главная мечта детей-сирот — обрести любящую семью и доказать, что воспитанники детских домов этого более чем достойны.

Предполагается, что в велопробеге примут участие около 20 детей. Вместе со своими приемными родителями и наставниками они отправятся преодолевать все сюрпризы сибирской погоды и российских дорог. Велопробег начнется и завершится в Красноярске. Маршрут включает города и поселки Емельяново, Козулька, Ачинск, Назарово, Шарыпово, Ужур, Новоселово, Приморск, Дивногорск.

Для поддержки участников и проекта был организован флешмоб #ПоддержиСердцекилометры. Известные люди страны и Красноярского края, популярные исполнители и актеры Надежда Бабкина, Наталья Крачковская, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Зара, Стас Пьеха, спортсмены и олимпийские чемпионы Сергей Ломанов, Николай Олюнин, Дмитрий Труненков сфотографировались с символикой акции и хештегом #Сердцекилометры и выложили фотографии в сеть.

Сердцекилометры 2

Сейчас организаторы проекта решают вопросы снаряжения и безопасности участников велопробега — они нуждаются в шлемах, очках, налокотниках, наколенниках, велосипедах. Проект можно поддержать на площадке народного финансирования Boomstarter по ссылке. Спонсоры получат вознаграждение – от благодарности в соцсетях до видеодневника велопробега, фирменной символики проекта и эксклюзивного кубка.

Фото предоставлено Альянсом инициатив «Красноярье без сирот»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Жизнь на грани абсурда»: необычная соцреклама об усыновлении запущена в Челябинской области

Видеоролик, посвященный устройству детей-сирот в семьи, был создан Министерством социальных отношений Челябинской области. Поначалу вводящее зрителя в замешательство видео набрало уже более 33 тыс. просмотров.

«Усынови, Москва!»: на телеканале ТВЦ появилась программа о семейном устройстве детей-сирот

Телепрограмма «Усынови, Москва!» освещает жизнь московских приемных семей, рассказывает о возникающих трудностях, их преодолении, формах семейного устройства, объясняет, куда обратиться для усыновления ребенка.