Упсала-цирк традиционно отмечает праздник, который нельзя найти на календаре, — День гедониста. Это событие посвящено тем, кого называют «особые», и призвано познакомить с ними как можно больше людей. В последние выходные весны на площадке у шатра «хулиганского цирка» праздник прошел во второй раз.

Первый День гедониста состоялся в узком кругу друзей в марте. В празднике приняли участие дети с синдромом Дауна, которые занимаются в Упсала-цирке, их родители и поклонники проекта. Идея праздника возникла в процессе общения с маленькими артистами. По мнению сотрудников Упсала-цирка, они умеют радоваться жизни и получать от нее настоящее удовольствие, несмотря ни на что. Первый опыт оказался удачным, и организаторы решили повторить.

На этот раз праздник прошел с большим размахом: в парке собрались специалисты крупнейших благотворительных организаций Петербурга и их подопечные. В Дне гедониста приняли участие центр «Антон тут рядом», организации «Дети Павловска» и «Ночлежка», фонд «АдВита» и др. В течение дня участники давали различные мастер-классы, танцевали под музыку приглашенных диджеев, а в конце вечера группа «Особый ребенок», в которой занимаются дети с синдромом Дауна, показала свой первый большой спектакль «Бонифаций».

«На День гедониста пришли родители и близкие люди детей с синдромом Дауна и другими особенностями развития, — рассказывает PR-менеджер проекта Елизавета Семиочева. — Они здесь могли и пообщаться друг с другом, и отдохнуть, что так редко им удается. Самое главное, они чувствовали себя в своей тарелке».

За вход на праздник посетители оставляли благотворительное пожертвование. Общим решением участников Дня гедониста все собранные средства будут отправлены на помощь развивающемуся проекту — театру-студии Всероссийского общества глухих «Дети тишины».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем