Путешественник Игорь Скикевич намерен в одиночку на инвалидной коляске преодолеть путь от Севастополя до Курильских островов по местам боевой славы Великой Отечественной войны. Свое путешествие он назвал «Победа над собой».

50-летний инвалид-колясочник из Таганрога Игорь Скикевич планирует уложиться в пять месяцев и завершить свое путешествие в селе Буревестник на Курилах 15 октября. Из снаряжения у него инвалидная коляска («двигатель – 1 чел. сила», шутит он), спальник, флагштоки, нетбук, цифровая камера и бандана. Свое путешествие Игорь решил посвятить 70-летию Победы. Во время экспедиции Игорь будет посещать места боевой славы, исторические, природные и культурные памятники, встречаться с одноклассниками, земляками, старыми и новыми друзьями, участвовать в туристических мероприятиях. «Целью моей экспедиции является укрепление веры в себя, поднятие духа, покорение новых возможностей и свершений», — написал он на своей страничке «ВКонтакте».

Ход экспедиции можно отслеживать по записям Игоря в специальной группе в «ВКонтакте».

победа над собой

Игорь Скикевич по профессии строитель. Детство и юность провел на Сахалине и в Приморском крае, затем переехал в Таганрог. Восемь лет назад из-за серьезной травмы пришлось удалить позвонок в шейном отделе, и Игорь оказался в инвалидной коляске. Но увлечение туризмом и походами у Игоря остались. Зарабатывает на жизнь рисованием картин, аэрографией на стенах, ремонтом компьютеров. Коляску-трансформер для экспедиции купил на собранные через соцсеть «Одноклассники» средства.

«Поездку по Крыму я начал с прибытия на пароме в Севастополь, – рассказал путешественник порталу Kafanews. – По пути в Симферополь попал в сильный дождь. В столицу Крыма меня довез дальнобойщик, который перевозил мясо. А в Феодосию я приехал на такси бесплатно: водитель, когда узнал обо мне, – денег не взял. В Феодосии меня поселил у себя местный художник».

В Крыму Игорь набрал в бутылку морской воды из Черного моря, чтобы вылить ее в Тихий океан, символически соединив два водоема. В каждом городе он также намерен брать по горстке земли, чтобы собрать коллекцию.

Каждый желающий может поддержать финансово первую одиночную транс-российскую экспедицию инвалида-колясочника следующими способами: пополнить карту Сбербанка: 5469 5200 1531 2697, пополнить счет на мобильном телефоне: 8-988-587-27-79, 8-914-710-20-47 (МТС); +7-906-430-62-00 («Билайн»).

Фото: vk.com/club94977057

Рекомендуем

Автостопом к Деду Морозу: незрячие волонтеры проедут из Екатеринбурга в Великий Устюг с письмами от незрячих и слабовидящих детей

Два волонтера социального движения реабилитации людей с инвалидностью «Белая трость» автостопом преодолеют около двух тысяч километров, чтобы доставить более 100 писем от незрячих детей главному…