pixabay.com

На аукционе, где выставлялись изделия известных ювелирных компаний и мастеров, собрали 612 тыс. рублей. Все средства будут переданы 23 семьям, проживающим в Костромской области, в которых воспитываются дети с инвалидностью.

Благотворительный аукцион «Ювелиры — детям» провели Костромской областной фонд «Единение» и администрация региона. В аукционе, который проходит в Костроме в третий раз, приняли участие более 100 костромичей – бизнесмены, предприниматели, общественные деятели.

На аукцион были выставлены 23 лота – ювелирные изделия известных костромских компаний и авторские изделия костромских художников. Все изделия были предоставлены безвозмездно. Каждый лот был предназначен на сбор помощи конкретной семье, поэтому представление лота сопровождалось рассказом о том, кому именно пойдут вырученные средства от его продажи.

Проведение благотворительных аукционов в таком формате в Костромской области уже стало традицией. В августе 2014 года по итогам аукциона «Фотографы – детям» удалось помочь в сборах к школе 30 малообеспеченным и многодетным семьям региона. В декабре 665 тыс. рублей было собрано по итогам благотворительного аукциона «Художники — детям» — средства передали 21 неполной семье, где воспитываются дети с инвалидностью.

Аукцион «Ювелиры — детям» открыл проведение другой благотворительной акции — «Белый цветок», которая проходит во многих регионах России.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем