Фото: downsyndrome.ru/announcement/7198171/

Аукцион состоится в рамках проекта, направленного на сопровождения семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, «Моя и мамина школа». Проект осуществляет с конца 2014 года Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга».

Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» осуществляет проект ранней всесторонней помощи детям с синдромом Дауна с осени 2014 года.

Как рассказала руководитель организации Лилия Щеглачева, помощь и поддержка с самого рождения увеличивают возможности развития детей. В первый год жизни ранняя диагностика и помощь имеют большое значение для развития двигательных функций. На втором году жизни необходимо развивать речь и способность говорить. Первые шесть лет в жизни ребенка с синдром Дауна должны быть наполнены разносторонними занятиями и играми. Именно в этот период раскрываются все способности ребенка с ограниченными возможностями. Нужна помощь и родителям, чтобы избежать изолированности семьи от общества.

Организация объединяет около 120 иркутских семей. С детьми занимаются психологи, дефектологи, логопеды. Пока проект осуществляется в помещении площадью 25 кв. м., которое организация безвозмездно занимает в одном из ресурсных центров администрации Иркутска.

Для совместной работы Центра ранней помощи «Моя и мамина школа» и адаптационно-педагогического центра «Прибайкальский талисман», в котором уже действует школа лечебной педагогики, требуется помещение площадью не менее 150 кв. метров. Всего на год на аренду такого помещения, покупку оборудования и оплату работы специалистов нужно около миллиона рублей.

От имени «Радуги» были направлены письма в администрацию Иркутска и Правительство Иркутской области с просьбой выделить участок в городе, на котором можно было бы построить здание центра ранней помощи, идут переговоры.

Благотворительный вечер-аукцион «Стильные детали» состоится в ресторане «Дельта» 3 июня в 18.00.

Фото: downsyndrome.ru/announcement/7198171/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День добра на ВВЦ собрал более 100 тысяч рублей для детей с синдромом Дауна

В парке аттракционов «Колесо на ВВЦ» прошел праздник «День добра», организаторы которого стремились помочь формированию позитивного отношения общества к детям с синдромом Дауна. Спортсмены, телеведущие,…