В честь Международного дня защиты детей Благотворительный фонд «Дети наши» предлагает сфотографировать своего ребенка в «защитной» форме и сделать пожертвование на программу содействия семейному устройству. Фонд надеется собрать средства, которые обеспечат работу программы в течение месяца.

http://pixabay.com/

Благотворительный онлайн-флешмоб фонда помощи детям-сиротам «Дети наши» проходит с 25 мая по 15 июня и приурочен к Международному дню защиты детей (1 июня). Желающим участвовать во флешмобе необходимо сфотографировать своего ребенка в «защитной» одежде – каске, наколенниках или обняв его — и сделать пожертвование на программу содействия семейному устройству «Не разлей вода», разместить фото в социальных сетях с хештегом #защитидетей и рассказать друзьям о том, как стать участником флешмоба.

Пожертвование может составлять любую сумму, добавляют в фонде. Он планирует собрать 190 тыс. рублей для работы программы в течение июня. Участником акции уже стал лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Алексей Кортнев

В рамках программы «Не разлей вода» профессиональные психологи, социальные педагоги помогают детям-сиротам найти новую семью или вернуться в родную. Если есть возможность восстановить отношения с родными, фонд работает с родителями ребенка, помогает найти работу и жилье. Программа помогает и замещающим родителям, тем, кто готовится или уже воспитывает приемного ребенка. При фонде организован клуб замещающих родителей.

«Мы помогаем детям найти дорогу к своему дому. Так случается, что иные из нас сбиваются с пути, остаются стоять в одиночестве и могут только скрывать свою тоску. Но мы можем сделать так, чтобы родители вновь обретали своих детей, дети находили маму и папу, чтобы больше никогда не расставаться», — пишут организаторы на странице акции.

Фото: pixabay.com; фонд «Дети наши»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем