Ольга Черепанова

Фотовыставка «Александра. Встреча» открылась на один день в городе мастеров «Мастерславль». Она была посвящена девочке Саше, подопечной фонда помощи хосписам «Вера». На выставке мама Саши Екатерина Глаголева представила свои фотографии дочери, которые создала за два года.

Выставка «Александра. Встреча» состоялась 28 мая при поддержке фонда помощи хосписам «Вера». Экспозиция включала в себя фотографии девочки Саши, пациентки выездной службы детского хосписа «Дом с маяком». Автор фотоматериалов – Екатерина Глаголева, мама Саши.

выставка фонда "Вера"

выставка фонда "Вера"

«Я мечтаю поднять дух тех, кому тяжело, кто живет в похожих трудностях и просто нуждается в поддержке. Я не фотограф. И моя выставка не о фотографических шедеврах, а о любви», — говорит Екатерина Глаголева.

Екатерина Глаголева
Екатерина Глаголева

Мама Саши делала фотографии на протяжении двух лет и размещала их в своем блоге, рассказывая о трудностях, с которыми столкнулась их семья во время лечения дочери, попытках снять ребенка с искусственной вентиляции легких, операциях и счастливых моментах – кормлении без зонда и самостоятельном дыхании. Эти истории располагаются рядом со снимками на выставке.

Фонд "Вера"

Фонд "Вера"

Екатерина отметила, что этими снимками хочет поддержать других родителей, показать им, что жизнь с тяжелобольным ребенком может быть счастливой. Сотрудники фонда «Вера» добавляют, что такие фотографии помогают сформировать у людей правильное отношение к детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями.

Фонд "Вера"

«То, что мы делаем, — это найденный нами способ переключаться. Это источник радости среди непростых будней. Мне очень хочется сказать родителям, которые оказались в похожей трудной ситуации, что надо не останавливаться, надо искать такие источники. Это необходимо», — говорит мама Саши. Екатерина Глаголева также надеется, что их пример поможет снизить недоверие к благотворительным фондам и показать окружающим, как они помогают.

выставка фонда "Вера"

Вход на выставку был бесплатным. Желающие могли оставить пожертвование и приобрести сувенир от фонда «Вера».

Сын Екатерины Глаголевой Ваня помогает собирать пожертвования в пользу фонда
Сын Екатерины Глаголевой Ваня помогает собирать пожертвования в пользу фонда

Посетители написали пожелания родителям Александры и прикрепили их над местом выставки.

Посетители выставки пишут пожелания родителям Александры
Посетители выставки пишут пожелания родителям Александры
Пожелания гости крепили на веревки
Пожелания гости крепили на веревки

«Неизлечимо больных детей не надо бояться, им надо помогать… Они есть, они среди нас, они прекрасны, они ангелы, и чем дольше они с нами, тем больше мы благословлены присутствием в нашей жизни ангелов… Они очаровательны и красивы, их глаза — глубже, улыбки — дороже, внимание от них — бесценно, а благодарность от них – вечна», — сказала президент фонда Нюта Федермессер.

Фото: Ольга Черепанова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место, похожее на дом

Дважды в месяц в стационар Дома с маяком водят экскурсии. Корреспондент АСИ сходил на одну из них и посмотрел, как будут жить дети с неизлечимыми…

Любовь до конца жизни

Как журналист стала руководить детским хосписом и увидела там чувства, какие больше нигде не встретишь.