Работы принимались с сентября 2014 года по апрель 2015 года. В конкурсе приняли участие студенты и школьники Алтайского края в возрасте от 14 до 25 лет. В своих работах авторы затронули темы экстремизма, коррупции, мата, наркомании, суицида и прочих форм асоциального поведения. Конкурс был направлен на повышение уровня правовой грамотности молодежи.

Фото: Виктория Безлепкина

Всего на конкурс поступило 130 работ из 17 районов и четырех городов Алтайского края. Жюри отметило 13 работ-победителей. Конкурс проходил в четырех номинациях: «Лучшая графическая работа», «Лучшее сочинение и стихи», «Лучшая песня», «Лучшее видео и презентация». Для пользователей интернета проводилось отдельное голосование, по итогам которого было выбрано 12 лауреатов.

Семнадцатилетняя Анна Грищук стала одной из победительниц в номинации «Графическая работа». Своим плакатом девушка хотела показать, что следовать за своими кумирами не всегда хорошо.

Барнаул - конкурс

«Когда я узнала о конкурсе, мне захотелось высказать свое мнение по некоторым темам, — рассказывает Анна Грищук. — Многие не знают, кто такие Сид и Нэнси, поэтому не все сразу понимали, какой посыл несет в себе плакат. Но тем, кто знал, плакат нравился. Когда я показывала его, то видела улыбку на лицах друзей, одобрение и поддержку моей позиции в этом вопросе. Когда-то я услышала песню Lumen «Сид и Нэнси», мне стало интересно узнать об этой паре больше. Любовь может спасти человека от чего угодно, но даже она оказалась не в силах спасти Сида и Нэнси, как и многих других людей с наркотической зависимостью».

Организатором конкурса выступила Автономная некоммерческая организация «Лингва-Эксперт». Конкурс прошел в рамках одноименного социально значимого проекта при поддержке гранта губернатора Алтайского края. В планах сотрудников АНО «Лингва-Эксперт» — проведение научных конференций, семинаров, вебинаров, сотрудничество с другими регионами, создание новых статей, монографий и брошюр.

Фото: Виктория Безлепкина
Рисунок: Анна Грищюк

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Честная игра»: «Трансперенси» открыла сбор на антикоррупционные пособия для школьников России

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» просит помочь собрать средства на печать и доставку пособий, которые помогут школьникам понять, что такое коррупция…