pixabay.com

Деньги двум социозащитным учреждениям республики выделит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их работа поможет семьям, в которых воспитываются дети со сложной структурой дефекта, детям с расстройствами аутистического спектра.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принял решение помочь двум соцучреждениям Хакасии.

Республиканский дом-интернат для детей-инвалидов «Теремок» получит 1,3 млн рублей на реализацию проекта «Мы вместе», рассчитанного на участие детей-инвалидов со сложной структурой дефекта, не посещающих образовательные учреждения. Как пояснили в пресс-службе Правительства Хакасии, благодаря грантовой поддержке на базе «Теремка» летом для этой категории детей откроется группа кратковременного пребывания для психолого-педагогического сопровождения детей и их родителей. Занятия с детьми проведут специалисты отделения дневного пребывания: учителя-дефектологи, учитель-логопед, педагог-психолог, педагоги дополнительного образования, воспитатели, а также волонтеры и привлеченные специалисты. Будет работать арт-терапевтическая студия с современным мультисенсорным оборудованием.

«В первую очередь наш проект поможет семьям, воспитывающим детей-инвалидов со сложной структурой дефекта, преодолеть изолированность и интегрироваться в общество. Большая работа будет проводиться именно с родителями, специалисты будут повышать педагогическую грамотность семей», — рассказала заместитель начальника отдела проблем семьи, материнства и детства Минтруда Республики Хакасия Валентина Панфилова.

Саяногорскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья фонд выделит 1,5 млн рублей на реализацию проекта «Преодоление», предназначенного для семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). В рамках проекта каждая семья, в которой есть ребенок с РАС, получает специально разработанную под их нужды индивидуальную программу реабилитации. В проект входит и проведение профессиональны фотосессий, спортивно-развлекательных мероприятий на природе, мастер-классов, семинаров и фестивалей для детей с ограниченными возможностями.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ничто не заменит человеку движение

Центр реабилитации «Аквила» в Курске помогает людям восстанавливать функции, утраченные после заболеваний центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.